Украина согласовала с Иорданией экспорт овец для забоя

Ринки Харчова 14.06.2021    17:22 Ветеринарный сертификат на экспорт овец для забоя согласовала Государственная служба по вопросам безопасности продуктов питания и защиты потребителей с соответствующим органом Иорданского Хашимитского Королевства, сообщается на сайте украинского ведомства.

Согласно сообщению, указанный сертификат является четвертым документом, согласованным между двумя странами, ранее они договорились об экспорте из Украины охлажденной замороженной говядины, охлажденного мяса овец и крупного рогатого скота для убоя.

Форма ветеринарного сертификата размещена на сайте Госпродпотребслужбы. При этом уточняется, что документ разработан после предоставления иорданской стороной новых требований к проведению экспортных процедур.

Как сообщалось, Министерство иностранных дел Украины и Госпродпотребслужба в мае-июне 2021 года согласовали с соответствующим органом Кувейта форму экспортного ветеринарного сертификата для поставок в эту страну мелкого рогатого скота, молока и молочных продуктов.

За последние полгода для украинских экспортеров были открыты восемь новых рынков, пересогласованы 63 товарные позиции в 11 государствах и международных экономических организациях. Для производителей молока и молочных продуктов открылись рынки Японии, Ливии, Аргентины и Ливана. Отечественные производители получили возможность поставлять в Эфиопию яйца, в Сербию - животный белок, в ОАЭ - крупный рогатый скот. На рынок Литвы открыт экспорта арахнид (насекомых, используются для защиты сельскохозяйственных культур).

Теги:   экспорт Иордания сертификат овца Переглядів:   493

Читайте також:

12.07

ООН вимагає від Росії негайно повернути Україні найбільшу в Європі атомну електростанцію

12.07

Добробут домогосподарств у світі 2023 року зріс на 4,2% - UBS

12.07

Норвегія виділяє понад $92 млн на ППО для України