Трамп возмется за Японию, поскольку недоволен условиями торговых отношений с этой страной

Ринки 08.09.2018    15:00 Американский президент Дональд Трамп дал понять, что готов взяться за Японию, поскольку недоволен нынешними условиями торговых отношений США с этой страной.

В телефонном разговоре с обозревателем The Wall Street Journal Джеймсом Фрименом Д.Трамп подчеркнул свою приверженность сокращению дефицитов баланса США в торговле с их ключевыми партнерами.

Он назвал "хорошими" свои отношения с японскими лидерами, но добавил, что такие отношения "конечно же, закончатся, как только я скажу им, сколько они должны заплатить", пишет газета.

В статье отмечается, что обозреватель WSJ похвалил в ходе выступления на Fox News Channel в четверг экономические результаты налоговой и регулятивной реформ, осуществленных Д.Трампом. После этого президент сделал "звонок вежливости" Дж.Фримену.

Дж.Фримен отметил, что проведенные Д.Трампом реформы уже в основном решили проблемы, ограничивавшие конкурентоспособность американской экономики. Если президент завершит торговые споры и просто сфокусируется на борьбе с кражей Китаем интеллектуальной собственности американских компаний, он получит огромную глобальную поддержку для решения этой проблемы.

Теги:   Япония Трамп отношения Переглядів:   421

Читайте також:

24.07

Bosch купує бізнес у Johnson Controls і Hitachi за $8 млрд

24.07

Звернення УСПП до правоохоронних органів та громадськості

24.07

Ліві партії Франції висунули Люсі Кастец на посаду прем'єра