Сотрудники Белого дома пытаются сдерживать худшие качества Трампа и даже шепчутся о возможности его отставки

Ринки 06.09.2018    10:36 Сотрудники Белого дома пытаются сдерживать худшие качества президента Дональда Трампа и даже шепчутся о возможности его отставки, написал анонимный чиновник администрации в New York Times. Президент назвал публикацию "позором" и потребовал от газеты раскрыть имя автора.

"Если этот анонимный трус реально существует, то New York Times должна выдать его правительству, исходя из интересов национальной безопасности", - написал президент в своем микроблоге в "Твиттере".

The Wall Street Journal пишет, что в Белом доме начались поиски анонимного автора колонки, которого газета называет "высокопоставленным сотрудником администрации".

С резкой критикой газеты выступила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, потребовав от издания принести извинения президенту. По ее словам, публикация стала "еще одним свидетельством согласованных действий либеральных СМИ, направленных на дискредитацию президента".

С.Сандерс сказала, что в Белом доме "разочарованы решением газеты о публикации" и что это показывает, "на какое дно опустилось это так называемое "авторитетное издание".

New York Times в среду опубликовала материал, озаглавленный "Я - часть сопротивления внутри администрации Трампа". Автор пишет о существовании в администрации группы чиновников, противодействующих политике президента.

"Многие чиновники высокого ранга в его (Д.Трампа - ИФ) собственной администрации усердно работают, чтобы изнутри подорвать часть направлений проводимой им политики, а также воспрепятствовать проявлению его худших наклонностей", - написал аноним.

По его словам, Трамп вызывает недовольство среди части сотрудников аппарата "аморальностью", "импульсивностью", непоследовательностью решений и беспринципностью, резкой сменой настроений и антидемократическими наклонностями.

Аноним пишет, что, учитывая нестабильность президента, кое-кто из членов кабинета намекал на возможность досрочного прекращения его полномочий с использованием 25-й статьи Конституции США, с помощью которой можно инициировать сложный процесс отстранения президента от власти.

"Однако никто не хочет участвовать в конституционном кризисе. Значит, мы будем делать все возможное, чтобы сдвигать политику администрации в нужном направлении, пока - так или иначе - все это не закончится", - пишет автор статьи.

Материал появился за несколько дней до выхода книги Боба Вудворта "Страх: Трамп в Белом доме", в которой рассказывается о хаосе в администрации и о том, как ее сотрудники всеми способами пытаются предотвратить принятие президентом непродуманных решений.

Теги:   Белый дом Трамп отставка анонимн Переглядів:   433

Читайте також:

23.07

Warner Bros. Discovery готова запропонувати НБА умови нової медіаугоди, аналогічні Amazon Prime Video

23.07

Міністр закордонних справ України прилетів із візитом до Китаю

23.07

ЄБА, AmCham і «Укртютюн» просять парламент підтримати урядовий законопроєкт про тютюнові акцизи