Станцию на орбите Луны люди начнут обживать уже через пять лет

Ринки 01.09.2018    17:50 Первые обитатели могут появиться на лунной орбите уже через пять лет, сообщил "Интерфаксу" источник знакомый с ходом реализации проекта Lunar Orbital Platform-Gateway.

"Первый энергодвигательный модуль лунной орбитальной станции будет запущен, по уточненному графику, в 2022 году при помощи коммерческой ракеты. Затем в 2023 году на ракете SLS запланирован запуск двух других модулей - жилого и связного технологического модуля ESPRIT", - сказал источник.

Кроме того, в 2023 году запланирован старт первой в истории пилотируемой экспедиции на станцию.

"Участники первой пилотируемой экспедиции отправятся на станцию на космическом корабле Orion. С учетом перелета в оба конца она займет 30 дней", - сказал источник.

Однако строительство станции может затянуться.

"Завершить строительство Лунной орбитальной станции предполагается в 2026 году, а не в 2024 как планировалось ранее", - сказал источник.

Лунная орбитальная платформа-шлюз - программа НАСА по созданию международной обитаемой окололунной станции, предназначенной на первом этапе для изучения Луны и дальнего космоса, а в дальнейшем в качестве станции пересадки для космонавтов, направляющихся на Марс и обратно.

Текущая идея этого проекта подразумевает постройку многомодульной станции, которая будет вращаться вокруг Луны. Предполагается, что на станции во время экспедиции смогут работать четыре человека на срок от 30 до 60‑90 дней. Планируется, что пилотируемые полёты к станции с использованием ракеты-носителя SLS первоначально будут проводиться раз в год.

Директор Госкорпорации "Роскосмос" по пилотируемым космическим программам Сергей Крикалёв рассматривал эту инициативу США как новую международную и как продолжение программы МКС и полагал, что она будет основана на тех же принципах партнерства и равенства участников. Теги:   Луна станция жизнь орбита Переглядів:   1462

Читайте також:

17.07

Країни південної та центральної Європи зіткнулися з надзвичайно спекотною погодою

17.07

Із 17 липня під час виїзду з України у чоловіків перевіряють військовий квиток

17.07

У Києві спека, побито низку температурних рекордів