"Укрлэндфарминг" под урожай 2015г оставит незасеянными около110 тыс. га

Агро 11.03.2015    16:31 Крупнейший по размеру земельного банка украинский агрохолдинг "Укрлэндфарминг" под урожай 2015 года не будет засевать около 110 тыс. га, сказал агентству "Интерфакс-Украина" заместитель гендиректора "Укрлэндфарминга" Игорь Петрашко.

"Да, действительно, из-за ряда объективных причин около 110 тыс. га останутся недосеянными, это с учетом земель под паром, а также земли в Крыму и в зоне АТО", - сказал он.

По словам И.Петрашко, из-за ряда объективных факторов агрохолдинг не может обрабатывать земли в Крыму и в зоне проведения АТО, поэтому они будут также под паром.

Как сообщалось, ранее компания сообщала, что в Крыму она оперирует 12 тыс. га земли.

"Укрлэндфарминг" является крупнейшим агрохолдингом в Евразии. Занимается выращиванием зерновых, производством яиц и яичных продуктов, сахара, выращиванием крупного рогатого скота, дистрибуции техники, удобрений и семян.

В структуру холдинга входят 12 элеваторов, пять семенных заводов, 19 птицефабрик, 10 ферм по выращиванию кур-несушек, три репродуктора, три селекционных хозяйства, шесть комбикормовых заводов, завод по производству яичных продуктов "Имперово Фудз", четыре склада длительного хранения яиц, шесть сахарных заводов, 19 мясокомбинатов и два завода по производству кожи.

Земельный банк холдинга составляет 654 тыс. га.

Теги:   Укрлэндфарминг Переглядів:   962

Читайте також:

17.06

Україна відправила 850 суден із 52 млн тонн зерна і вантажів Чорноморським гуманітарним коридором - Бріджит Брінк

16.06

Президенти України та Гани планують розвивати співпрацю в агросфері

15.06

Украина сможет экспортировать 60 млн тонн зерновых и масличных культур - прогноз