Австрийский Raiffeisen Bank решил сократить бизнес в Украине и России

Банки 10.02.2015    14:00

Сокращение запланировано в тех областях, которые дают низкий доход, оказывают высокое давление на капитал или имеют ограниченное стратегическое значение

Международная финансовая группа Raiffeisen Bank International AG (RBI), собственник одного из крупнейших в Украине «Райффайзен Банка Аваль» (г. Киев), приняла решение к концу 2017 года сократить объем рисковых активов в Украине на 30% с нынешних 3 млрд евро, сообщается на сайте финансовой группы.

Согласно сообщению, банк также планирует сократить объем рисковых активов в России на 20% с нынешних 8,4 млрд евро, оптимизировать бизнес в Венгрии и продать польское и словенское подразделения. За счет таких мер банк собирается к концу 2017 года увеличить уровень достаточности капитала до 12% с 10% на конец 2014 года.

«Снижение расходов прогнозируется в Украине, где уровень рискованных активов сократится в концу 2017 года примерно на 30%», - говорится в сообщении.

Отмечается, что сокращение запланировано в тех областях, которые дают низкий доход, оказывают высокое давление на капитал или имеют ограниченное стратегическое значение.

Также сообщается, что все указанные решения должны получить одобрение наблюдательного совета финансовой группы.

Как сообщал УНИАН, в январе международная финансовая группа Raiffeisen Bank International AG (RBI) заявила о возможности ухода из России и стран Восточной Европы из-за высоких рисков и одновременно низкой рентабельности.

Справка УНИАН. «Райффайзен Банк Аваль» (г. Киев) работает на рынке Украины с 1992 года и входит в группу крупнейших банков. С 2005 года банк принадлежит к международной финансовой группе «Райффайзен Банк Интернациональ», Австрия (96,41% акций банка).


Теги:   Райффайзен Банка Аваль Raiffeisen Bank International AG RBI Переглядів:   1521

Читайте також:

17.07

Курси валют у банках Києва, Одеси, Львова та Харкова

17.07

Курси гривні до іноземних валют на 17 липня від Нацбанку

16.07

Дані по ОВДП які знаходяться в обігу на 16 липня від Нацбанку