В Европе начинает работу единый банковский регулятор

Банки 04.11.2014    10:19

Главными задачами ведомства, возглавляемого француженкой Даниэль Нуи, являются формирование стабильной банковской системы в Европе и надежный контроль за ее деятельностью.

Ведомство по банковскому надзору, которое входит в состав ЕЦБ, 4 ноября начинает работу. Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле считает это событие "хорошей новостью для налогоплательщиков", передает DW.de.

Во вторник, 4 ноября, начинает работу европейское ведомство по банковскому надзору, которое входит в состав Европейского центрального банка (ЕЦБ) и создано в рамках новой программы по контролю за банками, предполагающей совместную работу ЕЦБ и надзорных органов в странах-участницах программы. Главными задачами ведомства, возглавляемого француженкой Даниэль Нуи, являются формирование стабильной банковской системы в Европе и надежный контроль за ее деятельностью, сообщается на сайте ЕЦБ.

Европейское надзорное ведомство будет работать более чем со 120 крупными банками, на долю которых приходится около 85 процентов банковских активов еврозоны. В их числе - 21 немецкий банк.

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле (Wolfgang Schäuble) расценил начало работы европейского надзорного ведомства как "хорошую новость для налогоплательщиков". По его словам, финансовый и банковский кризис продемонстрировали, что национальные контролирующие органы не способны следить за крупными банками, деятельность которых выходит за рамки одного государства. В связи с этим Шойбле отметил, что верным шагом было передать ЕЦБ надзор за ними.

Теги:   ЕЦБ Вольфганг Шойбле Даниэль Нуи Переглядів:   1142

Читайте також:

25.06

Курси валют у банках Києва, Одеси, Львова та Харкова

25.06

Офіційні курси гривні до іноземних валют на 25 червня від Нацбанку

24.06

Курси купівлі та продажу іноземної валюти за картковими операціями банків на 24 червня