Компании

все компании

Доллар дешевеет к большинству валют после публикации протокола заседания ФРС

9 жовтня 2014 року, 15:17
Курс доллара США к большинству мировых валют снижается в четверг, поскольку опубликованный накануне протокол сентябрьского заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) снизил опасения скорого подъема базовой ставки Федеральной резервной системой (ФРС), сообщает агентство Bloomberg.

Протокол заседания ФРС, прошедшего 16-17 сентября, указал на опасения руководителей американского ЦБ, что замедление темпов подъема мировой экономики и сильный доллар несут в себе потенциальные риски для прогноза экономического роста в США. Ряд членов FOMC заявили о том, что рост экономики страны "может быть медленнее, чем они ожидали, если иностранные экономики будут расти слабее прогнозов", говорится в протоколе заседания.

Это было воспринято рынком как сигнал к тому, что ФРС воздержится от повышения процентных ставок в ближайшее время.

"Сейчас на валютном рынке происходит определенная коррекция в плане курса доллара, - сказал аналитик Morgan Stanley Иэн Стэннард. - То, что в протоколе Федрезерва был упомянут доллар, стало важным сигналом. В ближайшие пару дней доллар может продолжить снижаться, что я лично вижу как хорошую возможность восстановить "длинные" позиции".

Кроме того, внимание рынка в четверг направлено на выступление главы Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги в Вашингтоне, которое начнется в 19:00 МСК.

Курс евро к доллару США поднялся к 15:55 в четверг до $1,2775 по сравнению с $1,2734 на закрытие рынка в среду.

Курс доллара США относительно иены упал до минимальных с середины сентября 107,54 иены против 108,08 иены по итогам предыдущих торгов, пара евро/иена торгуется на уровне 137,36 иены по сравнению с 137,63 иены накануне.

Прогнозируемое практически всеми аналитиками решение Банка Англии сохранить базовые ставки на уровне 0,5%, минимальном в истории банка, не оказало особого влияния на торги фунтом стерлингов. По отношению к доллару британская валюта дорожает на 0,3% и практически неизменна в паре с евро, как и до объявления решения ЦБ.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 1507
Другие новости