Компании

все компании

"АвтоКрАЗ" считает иск российского "Альфатекса" о взыскании $7 млн борьбой за украинский рынок

30 вересня 2014 року, 12:23
"АвтоКрАЗ" считает иск российского "Альфатекса" о взыскании $7 млн борьбой за украинский рынок

 ПАО "АвтоКрАЗ" (Кременчуг Полтавской обл.), единственный в Украине производитель большегрузных автомобилей, считает неправомерным иск российской компании "Альфатекс" о взыскании с ПАО $7 млн, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе украинского предприятия.

"В период, когда предприятие работает на полную мощность для обеспечения потребностей силовых структур Украины, российская компания "Альфатекс" обращается в суд с иском о взыскании с завода $7 млн. Особенностью данного спора является то, что "АвтоКрАЗ" никогда не сотрудничал непосредственно с истцом", - отметили в пресс-службе.

Согласно сообщению, в прошлом завод поставлял продукцию компании с подобным названием – "ПКП Альфатекс", перед которой выполнил все условия договоров поставок, и само предприятие ликвидировано.

"Истец же действуя на основании фиктивного договора об уступке права требования, утверждает, что "АвтоКрАЗ" должен ему денежные средства. Несмотря на то, что срок исковой давности уже истек, суд открыл производство по данному делу", - сообщили в пресс-службе предприятия.

По данным ПАО "АвтоКрАЗ", в июле Харьковский апелляционный хозяйственный суд принял решение в пользу украинской стороны, но уже в августе Высший хозяйственный суд отменил это решение, что, по мнению специалистов предприятия, "загадочным образом совпало по времени с усилением военной агрессии на востоке страны".

"АвтоКрАЗ" выпускает 33 базовые модели, более 260 модификаций и комплектаций автомобильной техники КрАЗ для работы во всех отраслях экономики и Вооруженных силах Украины.

В январе-августе 2014 года завод выпустил 733 автомобиля, что на 38,8% больше, чем за аналогичный период 2013 года, а в целом в текущем году запланировал увеличить выпуск автомобилей на 40% - до 1,3 тыс.

"АвтоКрАЗ" входит в состав финансово-промышленной группы "Финансы и Кредит", подконтрольной украинскому бизнесмену Константину Жеваго.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 975
Другие новости