Число новостроек в США в июне неожиданно упало на 9,9%, до годового минимума

Ринки 17.07.2013    16:01
Число домов, строительство которых было начато в США в июне 2013 года, снизилось на 9,9% относительно предыдущего месяца и составило 836 тыс. в пересчете на годовые темпы, что стало минимальным уровнем почти за год, сообщает агентство Bloomberg.

В мае, согласно уточненным данным, количество новостроек составляло 928 тыс. (рост на 8,9% к апрелю), а не 914 тыс. (6,8%), как сообщалось ранее.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали рост показателя в прошедшем месяце на 5% с объявленного ранее майского уровня - до 960 тыс. домов.

Столь резкое снижение было вызвано, в первую очередь, сокращением строительства многоквартирных домов, показателя с высокой волатильностью. Количество полученных разрешений на строительство осталось на высоком уровне, что может привести к увеличению показателя уже в июле.

"Рынок жилья будет расти и дальше, но постепенно", - заявил экономист 4Сast Inc. Джон Инкремона.

Строительство домов, рассчитанных на одну семью, сократилось в июне на 0,8% по сравнению с предыдущим месяцем - до 591 тыс. в пересчете на годовые темпы, что стало минимальным значением с ноября прошлого года.

Количество разрешений на строительство жилья в целом в прошлом месяце снизилось на 7,5%, до 911 тыс. в годовом выражении. Майское значение показателя было пересмотрено до 985 тыс. с 974 тыс. Эксперты ожидали его повышения до 1 млн с ранее объявленного уровня.

Пик строительства в США пришелся на 2005 год, когда количество новостроек составило 2,07 млн.

Тем временем индекс доверия среди строительных компаний США в сфере строительства жилья, рассчитываемый национальной ассоциацией жилищно-строительных фирм, в июне вырос до 57 пунктов, что стало максимальным значением за 7 лет.

Теги:   США Переглядів:   984

Читайте також:

14.08

SEPTEMBER FEST 2025: головний урбан-фестиваль осені у Києві

14.08

Національне агентство з розшуку та менеджменту активів оголосило ім'я нового керівника

14.08

Порівняльний аналіз військового потенціалу Китаю і Тайваню від Experts Club