Компании

все компании

Ринки

Кабмін виділив ФДМ 168 млн грн на утримання аміакопроводу «Тольятті-Одеса»

Кабінет міністрів на засіданні у вівторок ухвалив рішення про виділення Фонду державного майна України (ФДМ) 168 млн грн на утримання аміакопроводу «Тольятті-Одеса» в належному стані, повідомляється на сайті Міністерства економіки.

8 травня 2024 года, 17:55 // Кабмін, ФДМ, аміакопровод, Тольятті-Одеса

Henkel сократила выручку на 5,2%

Германская Henkel AG по итогам первого квартала снизила выручку на 5,2%, до 5,317 млрд евро, говорится в окончательной отчетности компании.

8 травня 2024 года, 17:37 // Henkel, выручка

Південна Корея надасть $7 млрд місцевим виробникам акумуляторів для електрокарів

Південна Корея має намір надати фінансову допомогу в розмірі 9,7 трлн вон ($7,1 млрд) місцевим виробникам акумуляторів для електромобілів, повідомило міністерство торгівлі, промисловості та енергетики країни в середу.

8 травня 2024 года, 17:19 // Південна Корея, акумулятор, електрокар

Дания выделяет Украине новый пакет помощи в €33,5 млн

Правительство Дании выделяет новый пакет гуманитарной помощи для Украины в размере 250 млн датских крон (€33,5 млн), который, в частности, предусматривает защиту наиболее уязвимых слоев населения, сообщает пресс-служба датского Министерства иностранных дел.

8 травня 2024 года, 17:01 // Дания, пакет помощи

9 і 10 травня в Україні вночі заморозки

Уночі 9 та 10 травня в Україні, крім південної частини та Закарпаття, на поверхні ґрунту заморозки 0-5°С, оголошено I рівень небезпеки (жовтий), повідомляє Укргідрометцентр.

8 травня 2024 года, 16:42 // заморозки

В "Української охоронно-страхової компанії" новий генеральний директор

Наглядова рада ПрАТ "Українська охоронно-страхова компанія" ("УОСК", Київ) 7 травня ухвалила рішення припинити повноваження генерального директора Юлії Дуб і призначила на цю посаду Валерія Горковця, повідомляється в інформації компанії, що розміщена в системі НКЦПФР. Також зазначається, що рішенням загальних зборів акціонерів від 7 травня 2024 року членами наглядової ради обрано: Василя Пащенка, Оксану Лабутіну.

8 травня 2024 года, 16:42 // УОСК, генеральний директор

Alstom планує залучити капітал на суму близько 1 млрд євро

Французький машинобудівний концерн Alstom планує залучити капітал на суму близько 1 млрд євро в рамках загального плану скорочення боргового навантаження.

8 травня 2024 года, 16:24 // Alstom, капітал

Нацбанк оштрафовал СК "Арсенал Страхование"

Национальный банк Украины (НБУ) оштрафовал ЧАО "СК "Арсенал Страхование" (Киев) на 255 тыс. грн за нарушение требований в сфере финансового мониторинга. Как сообщается на сайте регулятора, мера воздействия применена за нарушение требований закона "О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения" (НДС/ФТ). В частности, компания оштрафована за ненадлежащее исполнение обязанности разрабатывать, внедрять внутренние документы, а также за недостаточную проверку клиентов, в том числе неосуществление верификации в порядке, определенном законодательством.

8 травня 2024 года, 16:23 // Нацбанк, СК Арсенал Страхование

Toyota получила рекордную чистую прибыль и выручку в прошлом фингоду

Японский автопроизводитель Toyota Motor Corp. увеличил чистую прибыль и выручку в прошлом финансовом году, завершившемся в марте, причем оба показателя оказались рекордными в истории компании.

8 травня 2024 года, 16:06 // прибыль, Toyota, выручка

Председатель Верховной Рады подписал распоряжение о допуске журналистов в здание парламента

Председатель Верховной Рады Руслан Стефанчук подписал распоряжение о допуске журналистов в здание парламента в условиях действия военного положения.

8 травня 2024 года, 16:00 // Верховная рада, Парламент, журналисты

Вартість українського гороху буде не нижче $325 за 1 тонну - прогноз

Ціна на український горох у сезоні-2024 становитиме щонайменше $325 за 1 тонну, повідомила голова Співтовариства виробників і споживачів бобових України Антоніна Скляренко.

8 травня 2024 года, 15:47 // горох, вартість

Змінився голова наглядової ради АТ "ВГП"

Головою наглядової ради АТ "ВГП" (Луцьк), керуючої компанії великого виробника паперової продукції санітарно-гігієнічного призначення під ТМ "Рута", обрано представника акціонера, директора ТОВ "Форай Капітал" (Київ) Олександра Мунтяну.

8 травня 2024 года, 15:40 // АТ ВГП ТМ Рута, ТОВ Форай Капітал

Ціни на продовольчу пшеницю будуть рекордними - ВАР

Скорочення виробництва пшениці в Україні та світі, а також зменшення запасів зернової стануть вагомими факторами рекордного зростання цін на продовольче зерно в новому сезоні, погода може стати вирішальним фактором, що підтримуватиме тренд до зростання, повідомили в аналітичному кооперативі «Пуск», створеному в рамках Всеукраїнської аграрної ради (ВАР).

8 травня 2024 года, 15:29 // пшениця

Курсы покупки и продажи иностранной валюты по карточным операциям банков на 8 мая

Курсы покупки и продажи иностранной валюты по карточным операциям крупнейших украинских банков на 8 мая 2024г.

8 травня 2024 года, 15:11 // валюта, курс

Салтовское трамвайное депо из Харькова ищет страховщика

Коммунальное предприятие "Салтовское трамвайное депо" (Харьков) 7 мая снова объявило тендер на ОСАГО и страхование транспортных средств, сообщается в системе электронных госзакупок Prozorro.

8 травня 2024 года, 15:03 // Харьков, страховщик, трамвайное депо