Компании

Пресс-релиз: ТОП-3 распространенных ошибок при выборе холодильника

14 лютого 2022 року, 17:26
Пресс-релиз: ТОП-3 распространенных ошибок при выборе холодильника

Покупка холодильника — приобретение довольно крупное, поэтому каждый желает подобрать именно тот надежный агрегат, который прослужит не один десяток лет. Купить холодильник в ALLO подходящей модели и по выгодной цене поможет знание самых распространенных ошибок, которые чаще всего совершают другие покупатели:

- не уделяют должное внимание выбору объема прибора;

- забывают про морозильную камеру;

- не думают о расположении дверей.

Уделив внимание этим пунктам, вы сможете выбрать холодильник, который станет надежным помощником в домашнем хозяйстве.

Объем не тот

Рассчитывать объем внутреннего пространства устройства следует исходя не из размеров помещения и его интерьера, а из личных нужд. В семье два человека и более, вы делаете недельный запас продуктов? Тогда следует отдавать предпочтение полноразмерной технике или двухдверным моделям. Иначе в один прекрасный момент можно прийти к пониманию того, что одного прибора крайне мало.

Если же вы изредка готовите и привыкли покупать продукты каждый день, то вам будет достаточно компактного агрегата небольшого размера. Однако как же точно определить, устройство какого объема необходимо? Следует руководствоваться простым правилом — на одного человека требуется 80-90 литров объема техники.

Забыть про морозильную камеру

У двух одинаковых с виду полноразмерных моделей агрегата объем морозильной камеры может быть совершенно разным. Если вы любите делать запасы и замораживать сезонные фрукты и овощи большими партиями, следует выбирать технику с большим объемом отсека для заморозки. Ее расположение тоже немаловажно. Верхние морозилки не очень практичны в использовании, лежащие подальше продукты вынимать проблематично.

Не подумать о расположении дверей

Не стоит забывать о том, что не во всех устройствах можно переставить дверцу с одной в другую сторону. Эффективность кухонного пространства обусловлена размерами рабочей области от мойки и плиты до холодильного оборудования. Так что, если выбрать агрегат с открывающейся дверкой не в ту сторону, будет крайне неловко работать на кухне.