Компании

все компании

Пакистан отменил пошлины на прокат из Украины

16 января 2022 года, 15:16
Национальная тарифная комиссия Пакистана по итогам проведенного пересмотра антидемпинговых пошлин, наложенных на импорт холоднокатаных рулонов/листов из Китая и Украины, отменила ограничения на поставки из Украины, сохранив их для китайских компаний.
Согласно официальному сообщению комиссии от 7 января 2022 года, подписанному ее секретарем Али Мухаммед Шахом, решение об отмене действия пошлин при поставках х/к проката из Украины вступает в силу немедленно.
Комиссия ввела антидемпинговые пошлины в размере 13,17%-19,04% с 13 января 2016 года сроком на пять лет.
При этом уточняется, что пересмотр наложенных пошлин был инициирован 8 января 2021 года после получения соответствующего заявления от компаний Aisha Steel Mills Limited и International Steel Limited (обе - Карачи), которые являются отечественными производителями аналогичной продукции. Комиссия проводила пересмотр действия пошлин на основе информации за последние три года, - с 1 октября 2017 года по 30 сентября 2020 года.
В ходе пересмотра комиссия определила, что существует большая вероятность продолжения демпинга при поставках данного товара из Китая, если антидемпинговые пошлины будут отменены. Однако вероятность рецидива отсутствует при импорте продукции из Украины.
В результате комиссия приняла решение сохранить окончательные антидемпинговые пошлины на данный товар из Китая для разных компаний по ставкам от 13,17% до 19,04% еще на 5 лет, начиная с 13 января 2021г.
"Так как нет вероятность повторения (демпингового – ИФ) импорта рассматриваемого товара из Украины, следовательно, антидемпинговые пошлины, установленные на ввоз этого товара из Украины, прекращаются с немедленным вступлением в силу", - констатируется в сообщении комиссии.
Антидемпинговые пошлины были введены комиссией с 13 января 2016 года в отношении некоторых видов холоднокатаного листового проката производства ММК им. Ильича в размере 18,36%, "Запорожстали" и других украинских компаний – в размере 18,92%.




Просмотров: 766
Другие новости