Компании

все компании

Руководитель МАУ высказался положительно о возможности появления государственной авиакомпании в Украине

12 января 2022 года, 12:44
Руководитель МАУ высказался положительно о возможности появления государственной авиакомпании в Украине Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" (МАУ, Киев) считает позитивным фактором большое количество внимания со стороны государства к авиаотрасли. "Возможно, во время работы госавиакомпании государство больше познакомится с теми условиями, в которых работают украинские авиакомпании... как акционер. Знаете, своя рубаха всегда ближе к телу – соответственно у рынка будет больший доступ к решениям, которые нужны авиации", - заявил СЕО авиакомпании Евгений Дыхне в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

Он также подчеркнул, что сейчас трудно оценивать потенциальную конкуренцию с компанией, которой пока еще нет. В то же время МАУ, по словам СЕО компании, очень хорошо подготовлена к конкуренции на авиарынке.

"Не знаю, как будет складываться судьба новой авиакомпании... Но тот факт, что государство на сегодняшний день столько внимания уделяет авиации, мы определенно рассматриваем как позитив", - отметил Дыхне.

Как сообщалось, в декабре 2021 года национальный авиаперевозчик АО "Украинские национальные авиалинии" (UNA, ЮНА) зарегистрировал в Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку дебютный выпуск акций на 500 млн грн номиналом по 10 грн.

Предполагается, что владельцем всего пакета станет Министерство инфраструктуры.

С идеей национальной авиакомпании ЮНА выступил президент Украины Владимир Зеленского.

Верховная Рада ранее в декабре приняла правки в госбюджет-2021, которыми, в том числе выделила 500 млн грн на формирование уставного капитала национального авиаперевозчика.

Кабинет министров на этой неделе утвердил порядок формирования уставного капитала ЮНА, разрешив, в том числе, направить уставный капитал на приобретение гражданской авиакомпании (или доли в ней).

Как ранее анонсировало Мининфраструктуры, флот национального перевозчика Украины до 2026 года будет насчитывать до 20 самолетов. Первый рейс запланирован уже на 2022 год.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 1375
Другие новости