Компании

все компании

Глава НКЦБФР ожидает лицензирования до конца 2021г нескольких товарных бирж

19 сентября 2021 года, 13:50

Товарные биржи, кроме "Украинской энергетической биржи" (УЭБ), оказались неготовыми ко вступлению в силу закона о рынке капитала (№738-IX "Об упрощении привлечения инвестиций и внедрении новых финансовых инструментов"), заявил глава Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) Украины Руслан Магомедов.

"Закон изменил ландшафт на товарном рынке. Были сотни товарных бирж, а теперь – одна-две", – констатировал он на конференции "Перспективы и реалии в современном цифровом мире", организованной РЦ, Нацдепозитарием и Профессиональной ассоциацией участников рынков капитала и дерривативов (ПАРД) в Киеве.

Магомедов пояснил, что для получения лицензии НКЦБФР товарные биржи должны удовлетворять определенным требованиям, в частности, сформировать денежными средствами уставный капитал от 20 млн грн.

По его словам, помимо УЭБ, которая получила лицензию 30 июня этого года (за день до вступления закона в силу), еще ряд бирж подал документы в Комиссию, однако качество их недостаточное для позитивного решения.

Глава НКЦБФР спрогнозировал, что до конца текущего года лицензии товарных бирж могут быть выданы еще небольшому числу товарных бирж.

Магомедов подчеркнул, что попытки получить лицензию с использованием коррупции безрезультатны, и сообщил, что уже есть попытки отменить нормы законы в этой сфере.





Просмотров: 1146
Другие новости