Компании

все компании

KSG Agro сократил чистую прибыль в 3,2 раза

5 мая 2021 года, 16:25
Агрохолдинг KSG Agro в 2020 году сократил чистую прибыль в 3,2 раза по сравнению с 2019 годом – до $1,27 млн, при этом увеличив EBITDA в 3,1 раза - $6,532.

Согласно неаудированному отчету холдинга на сайте Варшавской фондовой биржи, его выручка за минувший год сократилась на 11% – до $21,34 млн.

По итогам 2020 года KSG Agro увеличил валовую прибыль в 2,6 раза - до $6,59 млн, а операционную прибыль в 11,8 раза - до $4,87 млн.

Компания уточнила, что урожай сельхозкультур в 2020 году вырос на 5,2% по сравнению с 2019 годом - до 40,0 тыс. тонн, при этом урожай пшеницы вырос на четверть - до 17,9 тыс. тонн, рапса в 2,4 раза – до 2,73 тыс. тонн, урожай подсолнечника сократился на 9,7% - до 11,7 тыс. тонн.

"Общая площадь сельскохозяйственных угодий, используемых группой, по состоянию на 31 декабря 2020 года составляет 21 тыс. га, из которых 10 тыс. га засеяны озимыми культурами и, как ожидается, общий урожай пшеницы, ячменя и рапса составит 23,6 тыс. тонн. Поскольку урожай подвержен влиянию погодных условий, доходы от свиноводства по-прежнему считаются руководством более надежными и остаются ключевым стратегическим направлением компании", - отметила KSG Agro в отчете.

По данным агрохолдинга, его выручка, полученная в сегменте животноводства, в 2020 году сократилась на 8,0% по сравнению с 2019 годом – до $10,3 млн, тогда как сегмент переработки пищевых продуктов принес компании на 22% меньше, и составил $8,4 млн.

"Урожай текущего года был сопоставим с урожаем предыдущего года, поэтому относительное снижение продаж в основном связано с общим замедлением бизнеса, когда были введены первые меры по профилактике коронавируса и люди начали адаптироваться к новой реальности. После этого спрос на зерновые и свинину, а также на другие товары, используемые для производства продуктов питания, вернулся на прежний уровень", - сообщила компания.

По данным компании, пандемия COVID-19 не оказала существенного влияния на прибыльность группы и, как ожидается, в дальнейшем не окажет немедленного существенного влияния на хозяйственную деятельность агрохолдинга.

KSG Agro уточнил, что на дату составления данного отчета компания ведет переговоры о реструктуризации своих текущих финансовых обязательств, которые будут раскрыты в аудированной консолидированной финансовой отчетности после их завершения. По данным агрохолдинга, других существенных событий в 2021 году в компании не произошло.

Как сообщалось, вертикально интегрированный холдинг KSG Аgro занимается свиноводством и производством, хранением, переработкой и продажей зерновых и масличных культур. Земельный банк холдинга в Украине составлял около 21 тыс. га.

По данным агрохолдинга, он входит в топ-5 производителей свинины в Украине.

KSG Agro в марте запустил в Днепре собственную линию по фасовке свинины производительностью 1 тонна/час, позволяющую выпускать продукцию в групповом и порционном формате. Открытие собственной упаковочной линии позволит поставлять в сети ритейла мясо, произведенное на свинокомплексе в с.Нива Трудовая (Днепропетровская обл.).





Просмотров: 1306
Другие новости