Компании

все компании

В меню тайской кухни появились блюда с марихуаной "хихикающий хлеб" и "радостно танцующий салат"

22 січня 2021 року, 10:42

В меню тайской кухни в связи с недавней легализацией марихуаны в Таиланде (теперь получившие гослицензию фирмы могут выращивать ее как обычное растение) произошли некоторые изменения: появились такие блюда как "хихикающий хлеб" или "радостно танцующий салат" - с каннабисом в качестве одного из овощей.

Ресторан при больнице Chao Phya Abhaibhubejh в провинции Прачинбури начал в январе подавать подобные блюда. Сама больница известна в стране как первопроходец в изучении способности марихуаны облегчать боль или усталость.

"Листья каннабиса в еде или в даже в небольших количествах... помогут пациенту быстрее выздороветь", - заявил глава соответствующего проекта при больнице.

"Листья каннабиса могут улучшать аппетит и улучшить сон и быть... в хорошем настроении", - добавил он.

Теперь в этом ресторане подают тосты со свининой и листиком марихуаны, суп с ней, салат с хрустящими листьями каннабиса, который подают также со свиным фаршем и рублеными овощами.

Один из посетителей признался, что до этого никогда не пробовал каннабис в кулинарии, отметив его "довольно странный" вкус. Другой гость рассказал, что после марихуаны у него пересыхает горло, и это ощущение надо чем-то заесть.

Между тем, заместитель министра образования Таиланда Канокван Вилаван поделился планами добавить новый ингредиент во всемирно известные блюда тайской кухни, такие как суп с зеленым карри.

Таиланд в 2017 году стал первой страной Юго-Восточной Азии, которая легализовала употребление марихуаны в медицинских целях.




Просмотров: 369
Другие новости