Компании

все компании

"Кернел" направляет свыше $170 млн на реализацию проектов альтернативной энергетики

5 июня 2020 года, 17:19

"Кернел", одна из крупнейших украинских аграрных групп, направляет свыше $170 млн на реализацию проектов альтернативной энергетики.

Согласно сообщению группы в Facebook в пятницу, сейчас на Кропивницком маслоэкстракционном заводе на полную мощность работает турбина для производства "зеленой" электроэнергии мощностью до 7,5 МВт.

"До 2021 года в таком формате заработают еще шесть заводов "Кернел" с суммарной генерацией более 90 МВт. В том числе - Староконстантиновский МЭЗ, который сейчас строится в Хмельницкой области и станет самым крупным современным маслоэкстракционным заводом в Украине", - отметили в "Кернел".

В группе уточнили, что Староконстантиновский МЭЗ будет иметь турбогенератор мощностью до 20МВт.

"Кернел" - крупнейший в мире производитель и экспортер подсолнечного масла, ведущий производитель и поставщик сельскохозяйственной продукции из региона Черноморского бассейна на мировые рынки. Вертикально интегрированная структура компании строится на тесно связанных между собой бизнес-сегментах: производство, экспорт и внутренние продажи подсолнечного масла; растениеводство; экспорт зерновых культур; предоставление услуг по хранению и перевалке зерна на элеваторах и портовых терминалах.

"Кернел" завершил 2019 ФГ (июль-2018 - июнь-2019) с чистой прибылью $179 млн, что в 3,2 раза больше, чем в 2018 ФГ. Выручка выросла на 66% - до $3,992 млрд, EBITDA - на 55%, до $346 млн.





Просмотров: 733
Другие новости