Компании

все компании

Страховщик "Европейское туристическое страхование" меняет условия страхования выезжающих

4 июня 2020 года, 16:26
СК "Европейское туристическое страхование" с целью защиты интересов граждан Украины, которые планируют туристические и деловые поездки за границу или по территории Украины, с 1 июля 2020 года вносит изменения в условия страхования, сообщается на сайте компании.

Так, в части страхования медицинских расходов и от несчастного случая уточняется, что без увеличения стоимости страхования в перечень рисков программы А включен риск "возмещение медицинских расходов, осуществленных на диагностирование и лечение застрахованного лица на COVID-19".

Кроме того, согласно новым условиям страхования, без подтверждения диагноза COVID-19 не покрываются расходы на пребывание застрахованного лица на самоизоляции, карантине или обсервации во время путешествия, а также расходы на возвращение из страны путешествия в место постоянного пребывания после окончания такой самоизоляции карантина, обсервации.

При этом расходы на возвращение застрахованного лица из страны путешествия в места постоянного пребывания после окончания стационарного лечения с диагнозом COVID-19 покрывается условиями страхования программы В.

Что касается страхования финансовых рисков, то договор страхования по условиям "Отмена/прерывание поездки" может быть заключен не менее чем за 7 дней до начала путешествия.

В перечень случаев, которые могут быть причинами отказа от путешествия или его прерывания, добавлен пункт "лабораторно подтверждено заболевание застрахованного лица COVID-19".

Обсервация, самоизоляция застрахованного лица как до, так и после начала путешествия по причине контакта с больным COVID-19 без установления ему диагноза COVID-19 не будут признаны страховыми случаями, а наоборот, добавлены в исключения из них.

Прерывание путешествия вследствие отказа застрахованному лицу во въезде в страну назначения будет признаваться страховым случаем при условии, если такой отказ мотивирован подозрением органов власти страны путешествия на незаконную трудовую миграцию страхователя или на наличие у него заболевания COVID-19, если этот диагноз будет лабораторно подтвержден заключением ПЦР-теста в Украине, который в свою очередь должен быть пройден не позднее трех дней после возвращения в место постоянного пребывания (проживания).

СК "Европейское туристическое страхование" основана в 2006 году. Занимает одну из ведущих позиций на рынке туристического страхования Украины

 

 





Просмотров: 213
Другие новости