Компании

все компании

Golden Tile построит новый завод в Хмельницкой области

3 июня 2020 года, 18:17

Керамическая группа Golden Tile планирует построить новый завод в Полонном (Хмельницкой обл.), и президент Украины Владимир Зеленский поручил решить вопрос подключения проекта к электросетям.

"Я хочу построить керамический завод на Полонщине, в Хмельницкой области. Почему? Там был Полонский фарфоровый завод. Мы сделали проект вместе с мировым лидером по производству оборудования - итальянской компанией Sacmi. Мы сделали строительный проект, у нас нет одной детали - подключения к мощностям, 7,2 МВт", - рассказал основатель группы Golden Tile и глава набсовета ЧАО "Харьковский плиточный завод" Валентин Шеветовский в ходе встречи президента Украины с представителями бизнеса в Хмельницкой области в среду.

По его словам, в области имеется профицит мощности, однако организовать подключение не удается из-за бюрократических препятствий в "Хмельницкоблэнерго" и "Укрзализныце".

"Мы нашли решение. Но нужно немного надавить. Трехсторонние условия: "Укрзализныця" выделяет мощности, облэнерго обеспечивает нас кабелями и мы начинаем строить", - пояснил Шеветовский.

Бизнесмен отметил, что новый завод закроет направление экспорта керамплиты в Польшу, Словакию и Чехию. Инвестиции в строительство составят EUR50 млн, завод также создаст 370 рабочих мест и 700 млн грн дохода в год. По его словам, строительство можно начинать после решения вопроса подключения и выдачи разрешения от Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ).

В свою очередь президент Украины Владимир Зеленский поручил решить вопрос подключения с "Укрзализныцей" и разрешения ГАСИ.

Как сообщалось, Golden Tile планировала построить в Полонном завод мощностью 5-6 млн кв.м в год.

По итогам 2019 года Golden Tile произвела 15,3 млн кв. м керамической плитки, заняв при этом около 30% украинского рынка.

Керамическая группа Golden Tile является вертикально интегрированной группой компаний, обеспечивающих полный цикл производства и дистрибуции керамической плитки.

Согласно данным на официальном сайте группы, в ее структуру входят ЧАО "Харьковский плиточный завод" (Харьков), ООО "Майдан-Вильский карьер", ООО "Майдан-Вильский комбинат огнеупоров" (оба – Хмельницкая обл.), ПО "Шахтострой" (Донецкая обл.) и ООО "Голден Тайл" (Киев, официальный дистрибьютор Харьковского плиточного завода).

Харьковский плиточный завод, крупнейший производитель плитки в Украине, введен в эксплуатацию в 1946 году. Входит в созданную в 2008 году "Керамическую группу "Голден Тайл" (Киев), объединяющую также ООО "Производственное объединение "Шахтобуд" (Веролюбовка Донецкой обл.) и ООО "Голден Тайл" (Киев, эксклюзивный дистрибьютор ХПЗ).

ЧАО "Харьковский плиточный завод" в 2019 году, по предварительным данным, получило 94 млн грн чистой прибыли, что соответствует финансовому результату 2018 года.

Основным акционером компании, согласно данным НКЦБФР, на четвертый квартал 2019 года является ООО "Керамическая группа "Голден Тайл" (98,4%).

По данным Госреестра юрлиц и физлиц-предпринимателей, конечным бенефициаром компании является Валентин Шеветовский.

Зарегистрированный капитал ЧАО составляет 20 млн грн.





Просмотров: 928
Другие новости