Компании

все компании

Антимонопольный комитет Украины вызвал на ковер всех руководителей крупных сетей АЗС

27 марта 2020 года, 20:01

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) вызвал руководителей крупных сетей АЗС для получения разъясняй относительно несоответствия розничных цен на нефтепродукты факторам, которые влияют на их формирование, сообщила пресс-служба АМКУ в пятницу.

Речь, в частности, идет об АЗС, работающих под брендами WOG (ООО "Вест петрол маркет"), OKKO (ООО "ОККО-Ритейл"), UKRNAFTA (ПАО "Укрнафта"), AMIC Energy (Предприятие с иностранными инвестициями "Амик Украина"), SHELL (ООО "Альянс Холдинг"), SOCAR (ООО "Сокар петролеум"), UPG ("Укрпалетсистем"), GLUSCO (ООО "Глуско Ритейл").

В комитете напомнили, что в начале декабря прошлого года из-за того, что розничные цены на нефтепродукты не отображали снижение оптовых цен и укрепление гривни компаниям были предоставлены обязательные для рассмотрения рекомендации.

Позже, в середине января комитет проинформировал о начале углубленного исследования розничного рынка высокооктановых бензинов и дизтоплива на соответствие требованиям закона о защите экономической конкуренции. Анализ полученной по итогам информации указал на дальнейшее несоответствие уровня цен факторам, влияющим на их формирование.

"При этом, в течение января-марта 2020 года наблюдается дальнейшее снижение как котировок на нефть и нефтепродукты на европейских рынках, так и цен крупного опта в Украине. Для получения объяснений руководители вышеуказанных участников рынка розничной торговли нефтепродуктами вызваны в Антимонопольный комитет ", – отмечено в сообщении.





Просмотров: 2683
Другие новости