Компании

все компании

Предприятия агрохолдинга "Мироновский хлебопродукт" вынужденно прекратили экспорт в Европу

23 января 2020 года, 15:30
Предприятия агрохолдинга "Мироновский хлебопродукт" (МХП), сертифицированные в странах ЕС, по состоянию на 23 января остановили экспорт мяса птицы в эти страны, сообщили в группе.

"Все производственные мощности МХП продолжают работать в обычном режиме и начали предпринимать все необходимые шаги согласно стратегии диверсификации экспортных продаж, которая была утверждена менеджментом группы. MХП продолжает придерживаться существующих стандартов качества и биобезопасности и реализует свою продукцию как на местном рынке, так и в страны, где запрета экспорта нет", - говорится в заявлении МХП в четверг.

В группе указали, что сейчас производственная команда специалистов и ветеринаров на мощностях МХП, следуют четкому плану по противодействию птичьему гриппу и принимает все необходимые меры для предотвращения потенциальных вспышек на всех производственных площадках МХП.

По информации группы, в настоящее время государственные ветеринарные органы Украины находятся в тесном сотрудничестве с органами ЕС, чтобы согласовать и принять все необходимые шаги для решения вопроса открытия рынка и прийти к окончательному согласия по внедрению детальной регионализации, которая еще не была официально ратифицирована.

В МХП указали, что в 2019 году около 30% всего экспорта группы направлялось в ЕС. МХП по итогам января-сентября 2019 года увеличил экспорт курятины на 26% - до 269,67 тыс. тонн. В 2018 году экспорт вырос на 30% - до 286,8 тыс. тонн.

По данным Лондонской фондовой биржи, на новость об остановке экспорта мяса птицы в ЕС акции МХП отреагировали снижением с начала торгов в четверг: по состоянию на 13.54 по кв. оно составило 0,9% - до $8,72 за акцию.

Как сообщалось, Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей 23 января заявила о временном приостановлении ввоза на территорию ЕС мяса птицы, мясной продукции из птицы и термически необработанных продуктов из птицы из Украины из-за вспышки птичьего гриппа в Винницкой области.

Данная информация поступила 22 января вечером от Европейской Комиссии.

По информации Госпродпотребслужбы, яйца и яичная продукция под данные ограничения не подпадают.





Просмотров: 549
Другие новости