Компании

все компании

Нардеп от партии "Слуга народа" Сергей Бабак: у нас деградация высшего образования на очень серьезном уровне

20 августа 2019 года, 12:30
Нардеп от партии "Слуга народа" Сергей Бабак: у нас деградация высшего образования на очень серьезном уровне Избранный народным депутатом Верховной Рады 9-го созыва от партии "Слуга народа" Сергей Бабак выступает за введение открытых конкурсов на должности руководителей высших учебных заведений.

"Это больной вопрос, и его нужно решать... Я за открытые конкурсы, я больше склоняюсь к этому. Для меня немножко странно, когда коллектив выбирает себе ректора...", - сказал Бабак в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" в понедельник.

Кроме того, он констатировал, что необходимо определиться в том, кто такой ректор вуза и какой у него функционал.

"Большинство вопросов, которые решает ректор, - это менеджерские вопросы", - добавил представитель партии "Слуга народа".

Бабак также считает, что у ректоров в контракте должны быть прописаны показатели, которые он должен выполнять, а в противном случае будет проводиться новый конкурс.

В целом, он отметил, что на сегодняшний день высшее образование требует реформирования.

"С высшим образованием необходимо что-то делать. У нас уже деградация высшего образования на очень серьезном уровне, и многие университеты выглядят просто как фабрики дипломов", - добавил Бабак.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 1332
Другие новости