Компании

все компании

Юркомпания Revealing Information и "ДТП Эксперт" RI Груп" создали проект защиты участников дорожного движения при ДТП

18 июля 2019 года, 12:33
Юркомпания Revealing Information и "ДТП Эксперт" RI Груп" создали проект защиты участников дорожного движения при ДТП Юридическая компания Revealing Information и ООО "ДТП Эксперт" RI Групп" запустили проект защиты участников дорожного движения при ДТП, планируют распространить его по всей территории Украины, сообщается в пресс-релизе юркомпании.

По словам партнера "ДТП Эксперт" RI Групп" Александра Кеера, необходимость открытия проекта обусловлена "увеличивающимся количеством случаев, когда некорректно оформленные документы о происшествии не позволяют объективно установить виновника ДПТ, следовательно, добиться компенсации понесенного ущерба в судах или страховых компаниях".

Практика показывает, что конечный результат по возмещению ущерба имуществу и здоровью зависит от того, как составлены протоколы об административных правонарушениях и схемы ДТП на месте происшествия, которые в дальнейшем будут переданы в суд или страховую кампанию, отметил он.

Кеер также подчеркнул, что, кроме владельцев личного транспорта, участниками проекта могут стать также компании-перевозчики, в том числе находящиеся в коммунальной собственности.

"Мы сталкиваемся с тем, что интересы перевозчиков коммунальных предприятий в случае ДТП никто не представляет, поэтому такие перевозчики часто признаются виновными в ДПТ только потому, что второй участник происшествия привлекает адвоката и пользуется профессиональной юридической помощью. В результате коммунальные компании несут значительный ущерб", - сказал он.

Кроме того, по его словам, в ходе следствия по ДТП часто проводится независимая техническая экспертиза, которая в ряде случаев позволяет объективно установить причины и виновника ДТП.

"Точность оформления документов влияет на окончательное решение следователя, суда и страховой компании", - констатирует он.

Кеер добавил, что проект защиты участников дорожного движения при ДТП также предусматривает мирное урегулирование путем переговоров с участниками ДТП, что позволяет избежать длительного рассмотрения дела.

Он сообщил, что в европейских странах на место ДТП с материальным ущербом выезжают представители юридических компаний, которые занимаются защитой участников дорожного движения при ДТП. Полиция в таких случаях не привлекается. В Украине такая практика отсутствует.

По данным Кеера, в настоящее время проект уже работает в 22 областях Украины. Его представительства расположены в областных центрах, при этом они имеют ресурсы для оперативного реагирования и выезда на место происшествия.

Как сообщалось, по данным Национальной полиции Украины в январе-апреле 2019 года количество зарегистрированных ДТП составило 47,4 тысяч, что на 4,2% больше, чем за аналогичный период 2018 года.

Как сообщалось со ссылкой на Моторное (транспортное) страховое бюро Украины, в январе-марте 2019 года средний срок урегулирования страховых требований за вред, причиненный имуществу, заявленных по обязательному страхованию гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств (от момента ДТП до последней выплаты), составил 76 дней.

Страховые компании его члены за этот период увеличили сбор страховых платежей по полисам ОСАГО на 12,3% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года - до 2,023 млрд грн, выплаты на 13% - до 1,022 млрд грн. Количество договоров ОСАГО выросло на 3,3% - до 3,364 млн.

Revealing Information - всеукраинское юридическое объединение экспертов широкого спектра, предоставляющая услуги по защите прав потерпевших от любых видов правонарушений, мошенничества и бандитизма. Среди услуг объединения: юридическая поддержка бизнеса, аналитически-информационная и розыскная деятельность, меры по противодействию рейдерству, сопровождение клиентов в уголовных, хозяйственных и гражданских спорах и пр.

 





Просмотров: 348
Другие новости