Компании

все компании

Philip Morris International сократил отгрузку сигарет в Украине на 4,3%

18 июля 2019 года, 18:34
Philip Morris International Inc. (PMI), один из крупнейших мировых производителей табачной продукции, в апреле-июне 2019 года сократил отгрузку сигарет в Украине на 4,3% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

Согласно обнародованному отчету PMI, общий объем рынка сигарет в Украине во втором квартале 2019 года снизился на 14,5%. Это объясняется в основном увеличением цен в связи с повышением акциза и ростом незаконной торговли.

По итогам января-июня этого года общий объем рынка сигарет в Украине сократился на 12,8% из-за факторов, аналогичных второму кварталу.

Philip Morris International - один из крупнейших мировых производителей табачных изделий. Выпускает сигареты более чем на 50 фабриках, продает их в 180 странах.

В Украине компания работает более 20 лет. Производит продукцию на фабрике в Харьковской области.

"Филип Моррис Украина" реализует на отечественном рынке такие марки сигарет, как Chesterfield, Bond Street, Marlboro, L&M, Parliament и Philip Morris.

Украина с 2016 года стала седьмым рынком мира, где Philip Morris реализует инновационную систему нагревания табака IQOS - продукт, который по информации компании, потенциально способный снизить риск для здоровья курильщика по сравнению с уровнем риска в случае продолжения курения традиционных сигарет.





Просмотров: 1689
Другие новости