Компании

все компании

Курс доллара США повышается к большинству основных валют, иена подешевела

1 июля 2019 года, 12:26
Курс американского доллара повышается к большинству основных валют на утренних торгах в понедельник, тогда как иена подешевела в условиях ослабления спроса на активы тихой гавани на фоне договоренности США и Китая возобновить торговые переговоры.

Евро торгуется утром в районе $1,1328 против $1,1373 на закрытие прошлой сессии.

Стоимость единой европейской валюты находится в районе 122,77 иены по сравнению со 122,66 иены в пятницу. Курс доллара составляет 108,38 иены против 107,85 иены.

Китайский юань подорожал до $6,8464 по сравнению с $6,8668 на закрытие прошлой сессии.

Индекс ICE Dollar, показывающий стоимость доллара США относительно шести основных мировых валют, вырос на 0,39%. Между тем индикатор WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 основных мировых валют, прибавил 0,23%.

Президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин провели встречу в субботу в рамках саммита G20 в Осаке, по итогам которой договорились о перемирии в торговом споре.

Трамп заявил, что его встреча с китайским лидером прошла "даже лучше, чем ожидалось", и стороны вернутся к торговым переговорам с того момента, на котором они остановились.

Согласно достигнутым договоренностям, Штаты откажутся на неопределенное время от планов введения новых пошлин на товары китайского экспорта объемом порядка $300 млрд в год, которые еще не обложены 25%-ной пошлиной.

Кроме того, Трамп сообщил, что разрешит американским компаниям продолжать поставки оборудования китайской Huawei Technologies Co. Китай, тем временем, начнет закупку крупных объемов американских сельхозтоваров.

"Учитывая, что торговая напряженность между Китаем и США на время отошла на второй план, в фокусе внимания, вероятно, вновь окажется американская статистика", - пишут аналитики DBS Group Holdings Ltd., охарактеризовав реакцию валютных рынков в понедельник скорее как "облегчение, нежели ралли".

В понедельник будут опубликованы данные о деловой активности в производственном секторе в США в июне (ISM Manufacturing), а в пятницу министерство труда США обнародует данные о числе рабочих мест и безработице за прошлый месяц.

Данные из Китая, опубликованные в понедельник, указали на ухудшение деловой активности в промсекторе страны в июне. Индекс менеджеров закупок (PMI) в перерабатывающей промышленности Китая остался на уровне предыдущего месяца 49,4 пункта, согласно данным Государственного статистического управления (ГСУ) КНР. Значение PMI ниже 50 пунктов указывает на ослабление активности в секторе, выше - на усиление. Индекс находится ниже этого уровня два месяца подряд. Консенсус-прогноз экспертов предусматривал повышение промышленного PMI в июне до 49,5 пункта, свидетельствуют данные Trading Economics.





Просмотров: 503
Другие новости