Компании

все компании

Luminor Bank разместил еврооблигации на сумму 300 млн евро со сроком обращения три года и четыре месяца

14 июня 2019 года, 17:05
Luminor Bank разместил еврооблигации на сумму 300 млн евро со сроком обращения три года и четыре месяца, сообщили агентству BNS в банке.

Ставка купона бумаг равняется 1,375% годовых, что соответствует доходности на уровне 1,42% годовых. Облигации будут иметь листинг на Ирландской фондовой бирже.

В начале июня прошло около 50 встреч с инвесторами из Европы, в частности, из Великобритании, Германии, Франции и Польши. Интерес инвесторов к бумагам был велик, объем заявок превысил 600 млн евро (в том числе заявки на 500 млн евро приходились на инвесторов за пределами стран Балтии).

Руководитель управления финансовых ресурсов банка Макс Эренген заявил, что это еще один важный шаг к реализации цели Luminor Bank стать самофинансируемым банком международного масштаба. "Эмиссия привлекла внимание инвесторов почти во всей Европе - в целом из 17 стран", - цитирует BNS Эренгена.

Международное рейтинговое агентство Moody's присвоило облигациям предварительный приоритетный необеспеченный рейтинг "Baa2".

Еврооблигации размещены в рамках программы выпуска среднесрочных еврооблигаций Luminor на сумму 3 млрд евро.

Luminor Bank был создан в 2017 году в результате объединения Nordea и DNB в странах Балтии. В сентябре 2018 года подписан договор о продаже 60% акций банка с американской инвестиционной компанией Blackstone. Сделку должны утвердить Банк Литвы и Европейский Центробанк.





Просмотров: 172
Другие новости