Компании

все компании

Курс американского доллара слабо меняется относительно мировых валют, иена дорожает

31 мая 2019 года, 12:26
Курс американского доллара слабо меняется в ходе торгов в пятницу относительно основных мировых валют, в то время как иена дорожает на фоне беспокойства инвесторов по поводу возникновения новых торговых конфликтов.

Евро торгуется утром в районе $1,1131 против $1,1129 на закрытие прошлой сессии.

Стоимость единой европейской валюты находится сейчас в районе 121,28 иены по сравнению со 122,00 иены в четверг. Курс доллара составляет 108,95 иены против 109,62 иены.

Фунт стерлингов торгуется в пятницу около $1,2610 против $1,2608 в предыдущий рабочий день и 1,1327 евро против 1,1329 евро.

Индекс ICE Dollar, показывающий стоимость доллара США относительно шести основных мировых валют, в пятницу снижается на 0,04%. Между тем индикатор WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 основных мировых валют, теряет 0,05%.

Президент США Дональд Трамп сообщил о введении с 10 июня пошлин в 5% на все товары, поступающие из Мексики.

"10 июня Соединенные Штаты введут 5% пошлины на все товары, поступающие в нашу страну из Мексики, до тех пор, пока поток незаконных мигрантов, прибывающих через Мексику в нашу страну, не остановится", - написал Трамп в своем микроблоге в "Твиттере".

Он отметил, что пошлина будет увеличиваться до тех пор, пока проблема нелегальной иммиграции не будет решена. После того, как поток незаконных мигрантов прекратится, пошлина будет отменена, уточнил президент.

Заявления Трампа усилили опасения по поводу возникновения новых торговых войн, что подталкивает инвесторов к покупке иены как валюты "тихой гавани".

Спрос на активы, считающиеся относительно безопасными, также усилился на фоне слабых данных о деловой активности в промышленности Китая. Согласно опубликованным в пятницу данным Государственного статистического управления (ГСУ) КНР, индекс менеджеров закупок (PMI) в перерабатывающей промышленности Китая в мае опустился до 49,4 пункта по сравнению с 50,1 пункта в предыдущий месяц. Значение PMI ниже 50 пунктов указывает на ослабление активности в секторе, выше - на усиление. Аналитики, опрошенные The Wall Street Journal, в среднем оценивали показатель на уровне 49,9 пункта.

Замминистра иностранных дел КНР Чжан Ханьхунь заявил накануне, что Китай против торговой войны, но не боится ее. "Преднамеренное провоцирование торговых споров является откровенным экономическим терроризмом, экономическим шовинизмом, экономическим буллингом", - сказал Чжан Ханьхунь.





Просмотров: 87
Другие новости