Компании

все компании

Николаевский "Нибулон" запустил 140-метровое судно класса "речка-море"

24 мая 2019 года, 12:14
"Нибулон" (Николаев), один из крупнейших зернотрейдеров Украины, запустил 140-метровый перегружатель Nibulon Max класса "речка-море", который позволит увеличить перевалку грузов на 2-3 млн тонн в год - до 4-5 млн тонн. Об этом компания сообщила на своей странице в Facebook.

"Данное судно также позволит гибко использовать речной грузовой флот, выступая накопителем в период отсутствия судов заграничного плавания. Nibulon Max оборудован двумя крановыми частями производительностью 18 тыс. тонн в сутки и двумя грузовыми трюмами грузовместимостью 10 тыс. тонн", - говорится в сообщении компании.

По данным "Нибулона", проект осуществляется при финансовой поддержке IFC, ЕБРР и ЕИБ. В частности, для строительства судна компания провела реконструкцию судостроительно-судоремонтного завода.

"Мы спустили самое длинное крановое судно класса "река-море" в истории независимой Украины. В целом на воду уже спущено 75-е судно "нибулоновского" флота", - цитируется гендиректор компании Алексей Вадатурский в сообщении на официальном сайте.

Как сообщалось, "Нибулон" планирует итогам 2018/2019 МГ выйти на 6 млн тонн экспорта зерна. В этом году компания начала поставки зерна в Финляндию, Данию и Норвегию. Общая доля поставок в страны ЕС – 35%. Кроме того, "Нибулон" єкспортирует зерно в страны Юго-Восточной Азии.

ООО СП "Нибулон" создано в 1991 году. Является одним из крупнейших операторов на зерновом рынке страны. Располагает элеваторными мощностями общей вместимостью около 2 млн тонн, а также собственным перегрузочным терминалом в Николаеве мощностью 5 млн тонн. Имеет 11 речных терминалов на Днепре и Южном Буге, флот, насчитывающий 75 ед., и Николаевский судостроительный завод.

"Нибулон" обрабатывает 83 тыс. га земли. Экспортирует сельхозпродукцию более чем в 60 стран мира. Ежегодный объем экспорта превышает 4,5 млн тонн.





Просмотров: 231
Другие новости