Компании

все компании

Антимонопольный комитет заподозрил две компании корпорации "Укрбуд" в тендерном сговоре

29 апреля 2019 года, 19:38

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) рассмотрит дело о сговоре двух компаний, входящих в корпорацию "Укрбуд" (Киев), в тендерах на реконструкцию Национального института сердечно-сосудистой хирургии им.Н.Амосова и гимназии им. Бойченко (оба – Киев).

"Сегодня запланировано рассмотрение дела о сговоре двух компаний группы "Укрбуд" (связывают с Максимом Микитасем) на столичных тендерах по реконструкции клиники им.Амосова и гимназии им. Бойченко. Цена вопроса – около 3 млрд грн", - написал глава АМКУ Юрий Терентьев в Facebook.

По его словам, материалы расследования сговора содержат ряд доказательств, в частности: предоставление взаимной финансовой помощи; выполнение работ для одних и тех же генподрядчиков - членов корпорации; наличие общего адреса; совместное использовании средств связи; совместные работники; использование одинаковых IP-адресов для налоговой отчетности и для вхождения в электронные кабинеты системы "Клиент-Банк"; одинаковое предоставление участниками писем банка вместо банковских гарантий; издание банковских гарантий и писем по процедуре закупки-1 одним банком в один день и с последовательной регистрационной нумерацией; общие особенности в оформлении документов; одинаковые свойства файлов с документами тендерных предложений участников в процедуре закупки-1; др.

В то же время под стенами АМКУ в четверг митинговали около 500 строителей компаний, в отношении которых регулятор возбудил дело.





Просмотров: 400
Другие новости