Компании

все компании

Власти Украины закрыли доступ к сайтам российских книжных интернет-магазинов

21 марта 2019 года, 11:23
Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) включил в список юридических лиц, к которым применяются дополнительные санкции, три российских книжных интернет-магазина -"ЛитРес", "Лабиринт.Ру" и "Рексофт" (все-Москва), запретив сроком на три года предоставление интернет-провайдерами услуг по доступу пользователей к их сайтам (соответственно litres.ru, labirint.ru и ozon.ru).

В отношении трех книжных интернет-магазинов также вводится ограничение торговых операций.

Помимо этого, в санкционный список внесены 8 российских издательств, в том числе "Издательство"Эксмо", "Издательство АСТ", ЗАО "Книжный мир", "Издательство "Вече", "Издательство Центрполиграф", "Издательство Яуза" и "Яуза-пресс"(все - Москва), а также ООО "Издательский дом Питер" (Санкт-Петербург).

В числе введенных сроком на три года ограничений в отношении издательств – ограничение торговых операций, препятствование выведению капитала за пределы Украины, остановка выполнения экономических и финансовых обязательств, и другие санкции, отвечающие принципам их применения, установленных законом.

Решение СНБО от 19 марта 2019 года "О применении, отмене и внесении изменений в персональные специальные экономические и другие ограничительные меры (санкции)" введено в действие в среду указом президента Украины Петра Порошенко (№82/2019).

В настоящее время санкции введены в отношении 848 физических и 294 юридических лиц, в том числе распространяющих издательскую продукцию антиукраинского содержания.





Просмотров: 828
Другие новости