Компании

все компании

"Запорожогнеупор" повышает энергоэффективность за счет замены газозарядных осветительных приборов на светодиодные

13 марта 2019 года, 17:31
ЧАО "Запорожогнеупор", крупнейшее в Украине предприятие по производству огнеупорных изделий, повышает энергоэффективность за счет замены газозарядных осветительных приборов на светодиодные.

Как сообщается в пресс-релизе предприятия в среду, "Запорожогнеупор" направил 600 тыс. грн на обновление системы наружного освещения. К настоящему времени завершена замена приборов наружного освещения с переходом на светодиодные энергосберегающие источники света на 80 га территории предприятия.

При этом уточняется, что в рамках проекта по обновлению приборов наружного освещения энергоэффективные LED-светильники установлены вдоль пешеходных дорожек и тротуаров, а также на участках производства, отдаленных от зданий цехов.

Средний уровень освещенности пешеходных зон и участков после замены газозарядных осветительных приборов на светодиодные вырос с 5 до 15 люкс. При этом потребление электроэнергии, по оценкам энергетиков завода, сократится на 50%.

"Запорожогнеупор" - крупнейшее в Украине предприятие по производству огнеупорных изделий и материалов высокого качества. Производит шамотные, муллитокремнеземистые, муллитовые, муллитокорундовые, периклазовые, периклазохромитовые изделия, карбидокремниевые электронагреватели и неформованные огнеупорные материалы. Продукция предприятия широко используется в Украине, а также в странах СНГ, Европы, Азии и Африки.

"Запорожогнеупор" входит в группу "Метинвест", основными акционерами которой являются донецкое ЧАО "Систем Кэпитал Менеджмент" (71,24%) и группа компаний "Смарт-холдинг" (23,76%).

ООО "Метинвест Холдинг" - управляющая компания группы "Метинвет"





Просмотров: 262
Другие новости