Компании

все компании

На таможнях 225 автомобилей с иностранной регистрацией ожидают оформления по льготным ставкам, ажиотажа нет

24 февраля 2019 года, 18:06
На таможнях 225 автомобилей с иностранной регистрацией ожидают оформления по льготным ставкам, ажиотажа нет, сообщила Государственная фискальная служба (ГФС) на сайте в пятницу.

"22 февраля – последний день действия льготного режима налогообложения транспортных средств. Все отделы таможенного оформления таможен ГФС будут работать в круглосуточном режиме… Ажиотаж на пунктах пропуска не наблюдается. Очереди отсутствуют, оформления ожидают 225 транспортных средств", – указала ГФС в сообщении.

При этом ведомство отметило, что с 7 по 16 февраля в ожидании непосредственно на пункте пропуска находилось от 300 до 1 тыс. автомобилей, перед пунктами пропуска на въезд в Украину – 1,5-3 тыс. авто.

"Такая ситуация наблюдалась, в первую очередь, на Львовской и Волынской таможнях ГФС", – добавили в ведомстве.

Согласно данным ГФС, с начала действия льготного периода для растаможивания автомобилей по 20 февраля 2019 года таможни оформили 204,7 тыс. транспортных средств, за что их собственники уплатили почти 12,8 млрд грн. Из них 130,4 тыс. – автомобили с иностранной регистрацией, которые были ввезены с 1 января 2015 года до вступления в действие новых правил, за счет их растаможивания в бюджет поступило более 8 млрд грн.

При этом с нарушениями требований таможенного законодательства находились 112,5 тыс. авто, в счет платы за эти нарушения их собственники уплатили 957 млн грн (8,5 тыс. грн за каждый автомобиль), подчеркнула ГФС.

Как сообщалось, Верховная Рада в 2018 году приняла законы о снижении акцизного налога с автомобилей и об усилении контроля над перемещением и использованием автомобилей, зарегистрированных в других государствах. При этом владельцам авто на еврономерах установлена льготная ставка акциза (с коэффициентом 0,5) при оформлении в течение 90 календарных дней.

Соответствующие нормы вступили в силу 25 ноября 2018 года, таким образом, действие льготных условий для растаможивания прекращается 23 февраля 2019-го, после чего собственники таких авто будут платить за оформление полную ставку акциза.

С мая этого года вступают в силу жесткие финансовые санкции, которые предусматривают, в том числе, и конфискацию транспортного средства.





Просмотров: 1787
Другие новости