Компании

все компании

"Укравтогаз" проведет реформу организационной системы управления

3 февраля 2019 года, 10:14
"Укравтогаз" (входит в состав группы "Нафтогаз") проведет реформу организационной системы управления, нацеленную на повышение эффективности и улучшение экономических результатов работы предприятия, говорится в пресс-релизе компании.

"Необходимость реформирования системы управления компанией объясняется существенным снижением объемов реализации продукции, большими затратами на производство сжатого природного газа и наличием значительных текущих задолженностей перед поставщиками за прошлые годы", - отмечается в сообщении.

"Укравтогаз" намерен внедрить современные, в частности, автоматизированные системы контроля за продажей сжатого природного газа, потребления электроэнергии и других ресурсов на производство. Это должно позволить избавиться от коррупции внутри предприятия, сделав невозможным незаконные действия при реализации газа и другой продукции в дальнейшем.

Компания также планирует расширить свою сеть автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС), повысить уровень сервиса и внедрить программу лояльности для клиентов.

Кроме того, "Укравтогаз" в рамках создания нефтяного дивизиона внутри группы "Нафтогаз" начнет поэтапный переход к вертикально-интегрированной структуре управления.

Согласно пресс-релизу, "Укравтогаз" с 29 декабря 2018 года возглавляет Александр Ватажишин, имеющий опыт работы гендиректором холдинга "Укргаз" и главы Ассоциации природного газа для транспорта (NGV Ukraine).

Как сообщалось, нефтяной дивизион НАК "Нафтогаз Украины" возглавил глава "Укртранснафты" Николай Гавриленко. В состав нефтяного дивизиона войдут: "Укртранснафта", "Укрспецтрансгаз", "Укравтогаз" и подразделения "Укргазвыдобування" (департамент реализации и филиал управления по переработке газа и газоконденсата).

"Укравтогаз" владеет около 90 автомобильными газонаполнительными компрессорными станциями (девять из них – на временно не подконтрольных властям Украины территориях).

"Нафтогаз Украины" объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Холдинг является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории страны.





Просмотров: 441
Другие новости