Компании

все компании

Виктор Галасюк потребовал реакции правительства о закупках "Укрзализныцей" китайских железнодорожных колес и осей

15 января 2019 года, 16:30
Глава парламентского комитета по вопросам промышленной политики и предпринимательства Виктор Галасюк (фракция "Радикальной партии") потребовал реакции правительства на информацию ассоциации "Укртрубопром" о возможных закупках "Укрзализныцей" китайских железнодорожных колес и осей.

"Официальное обращение поступило от ассоциации "Укртрубопром", в котором сообщается, что "Укрзализныця" ведет переговоры о закупках китайских колес и осей для железнодорожного транспорта", - сказал он во время согласительного совета Верховной Рады во вторник.

В.Галасюк утверждает, что эти китайские колеса, по данным производителей, являются ненадежными, а их закупка приведет к сокращению рабочих мест украинцев.

"Поэтому категорически против такой политики выступаем, требуем немедленной реакции правительства. Берем этот вопрос на парламентский контроль", – заявил глава комитета.

Первый вице-премьер, министр экономического развитии и торговли Степан Кубив в ответ напомнил, что у "Укрзализныци" сформирован независимый наблюдательный совет во главе с экс-главой представительства ЕБРР в Украине Шевки Аджунером.

"Они независимы, работают и проводят по тендерам ProZorro. Я соответственно передам это как депутатский запрос председателю комитета, и соответственно мы получим ответ", – отметил первый вице-премьер.

"Укртрубопром", согласно информации на его сайте, объединяет 10 специализированных трубных предприятий Украины, вновь построенный металлургический завод "Днепросталь", Государственный трубный институт, а также орган сертификации ГП "ВНИТИ-ТЕСТ".

<<< назад





Просмотров: 849
Другие новости