Компании

все компании

Cингапурская KGK Sudima построит в РФ высокотехнологичный комплекс переработки древесины за $200 млн

16 ноября 2018 года, 11:01

Cингапурская KGK Sudima International Pte Ltd планирует запустить на территории Приморского края высокотехнологичный комплекс переработки древесины, объем инвестиций составит более $200 млн. Как сообщила пресс-служба Минвостокразвития, соответствующее соглашение о намерениях по реализации инвестпроекта компания подписала с Агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ).

"На новом предприятии будут производить паркет, мебельные щиты, пиломатериалы и пеллеты", - приводятся в сообщении слова гендиректора АПИ Леонида Петухова.

В качестве соинвестора может выступить индийская KGK.

"Уже создана специальная проектная компания в Приморском крае "Кей-Джи-Кей Судима Эвергрин", которая до конца 2018 года планирует подать заявку в АО "Корпорация развития Дальнего Востока" для получения статуса резидента Свободного порта Владивосток", - сообщает Минвостокразвития.

АПИ будет сопровождать проект от начальной точки до запуска производства. "Сейчас АНО АПИ помогает инвестору в выборе участка. Сейчас подписано соглашение с Государственным научным центром ЛПК о разработке приоритетного проекта в области освоения лесов", - сказал Л.Петухов.

Ранее сообщалось, что индийская KGK Group, которое специализируется на огранке алмазов (и является одним из крупнейших потребителей алмазов "АЛРОСА"), в сентябре 2017 года открыла производство по огранке алмазов на территории Свободного порта Владивосток. Мощность фабрики в итоге составит 3,8 тыс. карат в месяц.

Sudima International образована в 1994 году в Республике Сингапур. Основными направлениями работы являются заготовка и производство изделий из древесины, а также реализация сельскохозяйственной продукции. Компания имеет собственные лесоперерабатывающие комплексы в Индонезии, Мьянме и Вьетнаме.

Свободный порт Владивосток - портовая зона, пользующаяся особыми режимами таможенного, налогового, инвестиционного и смежного регулирования. В настоящее время режим Свободного порта Владивосток, помимо Приморского края, распространяется на Хабаровский край (Ванинский и Советско-Гаванский муниципальный районы), Сахалинскую область (Корсаковский и Углегорский городские округа), Камчатский край (Петропавловск-Камчатский) и Чукотский автономный округ (Певек).





Просмотров: 1719
Другие новости