Компании

все компании

ЕИБ на тендере отобрал PwC для разработки новой логистической сети "Укрпошта"

19 октября 2018 года, 19:45
Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) на тендере отобрал PricewaterhouseCoopers (PwC) для разработки новой логистической сети ПАО "Укрпошта", сообщило Министерство инфраструктуры в пятницу.

"По окончании проекта будет создан инвест-кейс, который может быть профинансирован Европейским инвестиционным банком (ЕИБ) совместно с другими международными организациями", — говорится в релизе.

Согласно ему, за шесть месяцев международные консультанты разработают несколько проектов перестройки логистической сети "Укрпошты", состоящей сегодня из 35 сортировочных центров и более 200 точек базирования транспорта

"Важно, что эти кейсы в рамках проекта сразу будут рассматриваться и проходить защиту и у технических специалистов ЕИБ из Люксембурга как одного из потенциальных инвесторов", — цитируется в сообщении первый заместитель генерального директора "Укрпошты" Александр Перцовский.

ЕИБ не раскрывает сумму, на которую будет заключен договор.

Как сообщалось, в июне ЕИБ объявлял тендер по отбору консультанта для модернизации логистической сети ПАО "Укрпошта" предполагаемой стоимостью EUR400 тыс.

ПАО "Укрпошта", созданное в рамках корпоратизации УГППС "Укрпочта", начало хозяйственную деятельность с 1 марта 2017 года. Компания входит в сферу управления Министерства инфраструктуры, является национальным оператором почтовой связи страны.

"Укрпошта" в первом полугодии 2018 года увеличила чистый доход на 34,2% – до 3,13 млрд грн, увеличив чистый убыток на 48,4% – до 536,66 млн грн.

PwC объединяет фирмы, входящие в глобальную сеть фирм PricewaterhouseCoopers International Limited (PwCIL). Сеть объединяет более 250 тыс. сотрудников в 158 странах, предоставляя страховые, налоговые и консультационные услуги.

За фингод, закончившийся 30 июня 2018 года, валовая выручка PwC составила $41,3 млрд, что на 7% больше, чем в предыдущем году.





Просмотров: 387
Другие новости