Компании

все компании

Долларовый индекс поднимается в пятницу после публикации статданных

14 сентября 2018 года, 19:09
Долларовый индекс поднимается в пятницу после публикации статданных.

Индикатор, однако, завершает неделю снижением на фоне политической неопределенности в США, а также сигналов от ряда крупных мировых Центробанков.

Индекс ICE, отслеживающий динамику доллара относительно шести основных мировых валют, прибавляет в ходе торгов 0,2%.

Доллар перешел к росту в паре с евро в пятницу после публикации статданных по экономике США. По данным на 16:10 МСК курс евро составляет $1,1664 по сравнению с $1,1690 на закрытие предыдущей сессии. До выхода статистики пара торговалась на уровне $1,1689/1 евро.

Курс доллара к иене поднялся до 112,01 иены против 111,92 иены накануне, курс евро к иене опустился до 130,64 иены по сравнению с 130,84 иены в четверг.

Розничные продажи в США в августе 2018 года повысились на 0,1% по сравнению с июлем - самыми слабыми темпами за шесть месяцев на фоне сокращения спроса на автомобили и одежду, сообщило в пятницу министерство торговли страны.

Тем временем, согласно данным Минтруда, индекс цен на импортируемые в США товары и услуги в августе 2018 года упал на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем - максимальными темпами с начала 2016 года.

Статданные, опубликованные накануне, указали на ослабление темпов роста потребительских цен в США в прошлом месяце, что привело к падению курса доллара.

"Комбинация более слабых, чем ожидалось, данных по инфляции в США, а также менее "голубиные", чем ожидалось, заявления ЕЦБ и повышение прогнозов для экономики Банком Англии, также предупредившим о том, что Brexit без соглашения с ЕС может подтолкнуть к росту ставок по ипотеке, говорят в пользу ослабления доллара", - цитирует MarketWatch обзор Brown Brothers Harriman.

С начала недели значение индикатора уменьшилось на 0,9%, и его динамика может стать наихудшей за три недели, свидетельствуют данные FactSet.


По материалам: MarketWatch





Просмотров: 73109
Другие новости