Компании

все компании

Zekelman Industries Inc. намерен провести IPO, чтобы привлечь средства для развития операций, а также сокращения долга

10 сентября 2018 года, 18:48
Американский производитель стальных труб Zekelman Industries Inc. намерен провести IPO, чтобы привлечь средства для развития операций, а также сокращения долга.

Эксперты отмечают, что такое решение принято не в самый лучший момент, с учетом неопределенности в отношении глобальных пошлин на сталь на фоне торговых споров.

Компания, основанная в 1877 году и до 2016 года носившая название JMC Steel Group, намерена разместить 41,75 млн акций по цене от $17 до $19 за бумагу, говорится в проспекте IPO.

При размещении по цене в середине этого диапазона Zekelman привлечет порядка $752 млн, пишет MarketWatch.

Компания намерена разместить два класса акций с разными голосующими правами.

Бумаги Zekelman будут торговаться как на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE), так и на бирже Торонто. Ведущими организаторами IPO являются Goldman Sachs и BofA Merrill Lynch.

Zekelman позиционирует себя в качестве крупнейшего независимого производителя стальных труб в Северной Америке. Компания производит свою продукцию на 13 предприятиях в США и Канаде, среди принадлежащих ей брендов - Atlas, Wheatland, Sharon Tube и Western Tube & Conduit.

Компания активно покупала активы в последние годы, за шесть лет она завершила шесть приобретений.

"Это позволило нам увеличить масштаб бизнеса и предложить покупателям более полный круг стальной продукции, а также расширить наше географическое присутствие", - говорится в проспекте IPO.

"Мы намерены продолжать расширение наших рыночных позиций и масштабы операций за счет ряда инициатив стимулирования роста, а также пользоваться высоким спросом на наши продукты", - отмечают в Zekelman.

В результате покупки активов у компании образовались крупные долги, и она намерена потратить на их погашение часть поступлений от IPO.

По данным на конец июня чистый долг Zekelman составлял $1,3 млрд.

Чистая прибыль компании в третьем финансовом квартале составила $161 млн по сравнению с $68 млн годом ранее, выручка подскочила на 39%, до $783 млн.

Zekelman производит трубы, трубки и комплектующие для мостов, железных дорог, производителей автозапчастей, энергетических систем и строительных конструкций, в том числе жилого и промышленного строительства.


По материалам: MarketWatch





Просмотров: 370
Другие новости