Компании

все компании

Хозяйственный суд Киева закрыл производство по делу о взыскании имущества по иску Укрэксимбанка

8 августа 2018 года, 16:27
Хозяйственный суд Киева закрыл производство по делу о взыскании имущества в счет погашения кредитной задолженности на сумму более 1,185 млрд грн с входящих в корпорацию "Богдан" компаний – ООО "Мега Авто Логистик", ООО "Богдан Логистик" и дочернего предприятия (ДП) "Автобусный завод "Богдан" по иску государственного Укрэксимбанка.

Соответствующее определение суд вынес 31 июля в связи с отсутствием предмета спора. Согласно тексту определения в Едином госреестре судебных решений, в судебном заседании представители ответчиков и третьего лица – Автомобильной компании "Богдан Моторс" – поддержали поданное ими ходатайство о закрытии производства по делу, представитель Укрэксимбанка против этого не возражал.

Рассмотрев поданное ответчиком ходатайство о закрытии производства в связи с отсутствием предмета спора, суд установил, что 21 июня 2018 года Укрэксимбанк и Автокомпания "Богдан Моторс" заключили новый договор, в соответствии с которым осуществили замену (новацию) первоначальных обязательств по кредитным договорам и задолженности по облигациям на общую сумму 1 млрд 185 млн 234 тыс. грн (в том числе 974,57 млн грн кредит и 146,63 млн грн процентов по ним) на новое обязательство, в результате чего первоначальное обязательство прекращается, а у заемщика возникает долг на условиях этого договора.

По условиям нового договора, первоначальное обязательство заемщика перед банком заменяется обязательством по погашению 1 млрд 311 млн 582 тыс. грн до 25 декабря 2031 года.

ПАО "Автомобильная компания "Богдан Моторс" объединяет производственные активы одного из ведущих украинских автопроизводителей - корпорации "Богдан".

Корпорация "Богдан" создана в феврале 2005 года с целью реализации масштабных инвестпроектов, направленных на создание в Украине мощностей по производству транспортных средств всех типов. Корпорация построила автомобильные заводы в Черкассах мощностью 120-150 тыс. легковых автомобилей и Луцке мощностью 6 тыс. автобусов и троллейбусов в год.

В настоящее время завод в Черкассах легковые автомобили не выпускает, на его мощностях, в частности, налажена сборка грузовых автомобилей "Богдан МАЗ", санитарных автомобилей, КУНГов многоцелевого использования.

"Богдан Моторс" в январе-июне текущего года получила 191,19 млн грн консолидированной чистой прибыли, тогда как за аналогичный период 2017 года чистый убыток составлял 1 млрд 703,5 млн грн., чистый доход вырос на 22% до 204,5 млн грн.





Просмотров: 10518
Другие новости