Компании

все компании

Работа по производству напитков в Украине идет в штатном режиме, однако риск остановки предприятий в связи с ситуацией вокруг "Днипроазота" существует

16 июля 2018 года, 19:56
Работа по производству напитков в Украине по состоянию на понедельник идет в штатном режиме, однако риск остановки предприятий в связи с ситуацией вокруг "Днипроазота" существует, сообщили опрошенные агентством "Интерфакс-Украина" крупные игроки рынка.

Как отметила в комментарии руководитель отдела по корпоративным коммуникациям "PepsiCo Украина" Алина Матковская, все производства компании работают в плановом режиме, удовлетворяя потребности рынка в продукции.

"Мы внимательно следим за развитием событий вокруг поставки дезинфицирующих веществ, используемых в пищевой отрасли и критически важных для обеспечения технологических процессов. В настоящее время наши производства полностью обеспечены необходимыми дезинфицирующими веществами для бесперебойной работы", - сказала она.

В компании "Кока-Кола Бевериджиз Украина" опровергли распространенную рядом СМИ информацию о возможной остановке ее завода.

"На днях в СМИ была распространена недостоверная информация о возможной остановке завода компании "Кока-Кола Бевериджиз Украина" в связи с ситуацией вокруг предприятия "Днепроазот", который является нашим поставщиком. Отмечаем: завод работает в обычном режиме, мы приняли все необходимые меры для обеспечения его непрерывного производства на будущее", - пояснили в компании.

В пресс-службе Carlsberg Ukraine указали, что в связи с остановкой "Днипроазотом" производства жидкого хлора и соляной кислоты компания, как и другие производители напитков и пищевых продуктов в Украине, столкнулась с проблемой дефицита соляной кислоты, используемой в процессе водоподготовки.

"Вследствие оперативно принятых руководством Carlsberg Ukraine мер по обеспечению поставок соляной кислоты и ее заменителей на сегодня вероятность возникновения сбоев в работе заводов уже оценивается как невысокая. Надеемся, что проблема будет решена в кратчайшие сроки во избежание остановки работы многих предприятий в высокий сезон, что может привести к значительным убыткам для компаний и недополучению бюджетных средств от налогов", - отметили в пивоваренной компании.

По информации источника в компании "Сан ИнБев Украина", ее заводы в настоящее время продолжают работать.

"На данный момент компания работает. Все возможные меры для недопущения критической ситуации предпринимаются. Но риск остановки предприятия существует и достаточно высок", - сообщил источник.

Как сообщалось, в середине июня АО "Днипроазот" – производитель жидкого хлора, используемого водоканалами для обеззараживания питьевой воды, предупредил, что прекращает поставки и останавливает производство этого вещества. В связи с этим на предприятиях водопроводно-канализационного хозяйства Украины возникла сложная ситуация с последующим обеззараживанием питьевой воды. На некоторых из них остатков хлора оставалось от недели до 20 дней.

В "Киевводоканале" ранее предупредили, что из-за прекращения поставок обеззараживателя могут возникнуть проблемы с питьевой водой, однако затем сообщили, что Киев достаточно обеспечен хлором, а в Украине рассматривают варианты замены этого раствора.

Европейская бизнес ассоциация позже выразила обеспокоенность остановкой "Днипроазота", вследствие чего производство напитков на нескольких крупных заводах может приостановиться.

Премьер-министр Владимир Гройсман во время "Часа вопросов" к правительству в Верховной Раде 13 июля заверил, что Украина будет обеспечена жидким хлором для обеззараживания питьевой воды, несмотря на остановку завода "Днипроазот".





Просмотров: 284
Другие новости