Компании

все компании

Акционеры "Покровский горно-обогатительный комбинат" переизбрали набсовет, правление и ревизионную комиссию на новый срок в тех же составах

21 апреля 2018 года, 18:45
Акционеры ПАО "Покровский горно-обогатительный комбинат" (бывший Орджоникидзевский ГОК, ОГОК, Днепропетровская обл.) переизбрали наблюдательный совет (НС), правление и ревизионную комиссию на новый срок в тех же составах.

Как сообщила компания в системе раскрытия информации НКЦБФР, кадровые вопросы рассмотрело общее собрание акционеров 18 апреля текущего года.

Акционеры переназначили на очередной срок председателя правления предприятия Сергея Шуваева, членов правления Виктора Бондарца, Дмитрия Мащенко, Наталью Бугайцеву, Виталия Бочарова, Юрия Коркодолу, Людмилу Сорокину, Олега Черемушкина и Сергея Котий.

Собрание также переизбрало в НС Владимира Постоловского, Игоря Дикуна, Сергея Хапатько, Татьяну Акимову, Михаила Трояна, Игоря Юрченко, Дмитрия Аршинова и Николая Сарафанова.

Акционеры переизбрали в ревизионную комиссию Кирилла Игнатюка, Юлию Селезневу, Андрея Капука и Вячеслава Пашенцева.

В информации ПГОКа также сообщается, что собрание в целом рассмотрело 20 вопросов, касающихся деятельности предприятия. В собрании приняли участие акционеры и их представители, владеющие 97,4676% акций.

Акционеры приняли решение сменить тип общества с ПАО на ЧАО. В связи с переименованием и изменением типа предприятия, внесены соответствующие изменения в устав, который был утвержден акционерами в новой редакции.

Как сообщалось, ПГОК по итогам работы в 2017 году получил чистую прибыль в размере 655,988 млн грн, в то время как 2016 год завершил с чистым убытком 112,225 млн грн, нераспределенная прибыль к концу прошлого года составила 1 млрд 114,372 млн грн.

Покровский ГОК - крупнейший в Украине производитель марганцевой руды, который ведет ее добычу открытым способом.

По данным НДУ на четвертый квартал 2017 года, в собственности четырех кипрских компаний - Profetis Enterprises Limited, Exseed Investmens Limited, Clemente Enterprises Limited и Alexton Holdings Limited (все – Кипр) – находится по 24,3024% акций предприятия.

Уставный капитал ПАО составляет 736,134 млн грн, номинал акции – 0,25 грн.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 40427
Другие новости