Компании

все компании

Отставка действующего Кабмина Украины недопустима за год до выборов, заявляет Яценюк

15 апреля 2018 года, 19:35
Отставка действующего Кабмина Украины недопустима за год до выборов, заявляет Яценюк Для отставки действующего Кабинета министров Украины нет ни экономических предпосылок, ни политических оснований, и это недопустимо за год до выборов, заявляет лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк.

"Отставки Кабинета министров не будет. Для этого нет ни экономических предпосылок, ни политических оснований. Вопрос отчета Кабинета министров поднимается исключительно с политической мотивацией, как поднимался тогда, когда была политическая борьба против моего Кабинета министров", - сказал А.Яценюк журналистам в кулуарах XI Форума безопасности в пятницу в Киеве.

Политик отметил, что у фракции "Народный фронт" нет вопросов ни к правительству в целом, ни к его членам, делегированным в Кабмин от этой политической силы. По его словам, представители "Народный фронт" в правительстве справляются с обязанностями, а если партнеры из партии "Блок Петра Порошенко" считают необходимым сменить некоторых министров, то это их право, и для этого есть соответствующая процедура.

Кроме того, А.Яценюк подчеркнул, что недопустима отставка правительства за год до президентских выборов.

"В стране должна быть стабильность, чтобы были проведены честные, прозрачные президентские выборы, чтобы продолжался курс реформ в стране, и чтобы не было никаких признаков политической дестабилизации", - добавил он.

Отвечая на вопрос агентства "Интерфакс-Украина", возможно ли совместное участие в парламентских выборах партии "Народный фронт" с премьер-министром Владимиром Гройсманом, А.Яценюк заявил: "Парламентские выборы будут проходить после президентских. Потому, когда наступит время парламентской кампании, вы получите ответы на все вопросы".

Ранее в этот день премьер-министр В.Гройсман заявил, что не планирует на данный момент присоединяться ни к одной политической силе. "Я не планирую присоединяться ни к одной политической силе. Я вам сказал, что не являюсь членом ни одной политической партии и в мои планы, на сегодняшний день, это не входит", - сказал он.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 255514
Другие новости