Компании

все компании

Почему сейчас лучшее время покупать Litecoin

8 февраля 2018 года, 13:27
У Litecoin (LTC) выдалось очень трудное начало года.

Имея стоимость 366 долларов США за одну монету, LTC упал более чем на 64% и сейчас цена на него составляет около 155 долларов США. Настроения рынка достаточно негативны, а перспектива краткосрочного регулирования со стороны соответствующих органов США практически сводит к нулю шансы на краткосрочное восстановление.

Хотя события, происходящие на рынках можно назвать мясорубкой, они скорее являются фундаментальными и имеют отношение к нескольким валютам верхнего уровня.

Наш тезис относительно прост – рынки сейчас не видят возможностей для какого-либо фундаментального продвижения. События, которые обычно приводят к увеличению стоимости монет, в подобных ситуациях остаются незамеченными, поэтому влияние на стоимость почти не ощущается. Это может стать хорошей возможностью. Почему? Потому что мы рассматриваем это с точки зрения того, что эти игнорируемые события происходят скрытно и что, в конце концов, когда рынки начнут восстанавливаться, а настроения улучшатся, все эти события снова начнут влиять на стоимость.

Поэтому криптовалютные рынки проигнорировали попавшие в прессу новости о Litecoin.

Новость состоит в том, что компания под названием LitePay собирается запустить первую в мире технологию продажи, которая позволит розничным торговцам принимать Litecoin от клиентов. Эта технология позволяет обменять Litecoin в режиме реального времени на бумажные деньги (то есть местную валюту). При этом торговцу не придется брать на себя риски, связанные с колебанием курса. Комиссия за использование услуги составляет 1% (по сравнению с 3% и больше в расчетных терминалах (POS) MasterCard, Visa и т. д.

Здесь стоит отметить, что отчет попал в прессу благодаря веб-сайту Express, поэтому первые заявления относительно краткосрочного запуска (особенно с учетом того, что источник сослался на «инсайдерскую информацию») были довольно сомнительными.

Вскоре после заявлений в прессе основатель Litecoin Чарли Ли прокомментировал эту статью в Twitter, добавив, что возможно сервис будет запущен в ближайшее время. Он также упомянул в Twitter о возможном скором запуске UnoCoin (монеты из списка Litecoin, которая будет доступна на бирже), а также сообщил об открытии компании Litepal, которая должна заниматься обработкой Litecoin-платежей.

Другими словами, людям будет намного легче использовать Litecoin для покупки вещей в реальном мире, а розничным продавцам в торговых точках — принимать криптовалюту в качестве оплаты стоимости товаров и услуг.

Если бы эти новости просочились в прессу пару месяцев назад, то мы бы увидели рост стоимости LTC в ожидании улучшения предоставления услуги, что привело бы к увеличению спроса на этот актив.

Однако, чтобы увидеть, что произошло на самом деле, достаточно взглянуть на график цен – стоимость LTC упала на 16% относительно фиатной валюты и даже опустилась на несколько пунктов по сравнению с BTC за последние сутки.

Но следует признать, что такие события не будут долго оставаться незамеченными.

Как только настроения на рынке улучшаются, а сами рынки начинают принимать рациональные решения (реагируют на события, а не на распродажу активов, независимо от того, что происходит внутри), стоимость LTC будет расти после появления подобных новостей и сообщений.

По материалам: Альткоин


теги: Litecoin



Просмотров: 566
Другие новости