Компании

все компании

Dow Jones впервые завершил торги на отметке выше 26 000 пунктов

18 января 2018 года, 10:09
Нью-Йорк. 18 января. ИНТЕРФАКС - Американские фондовые индексы усилили подъем к завершению торгов в среду и обновили исторические максимумы благодаря позитивной квартальной отчетности компаний и превысившим ожидания данным о промышленном производстве в США, пишет The Wall Street Journal.

Dow Jones Industrial Average 17 января впервые завершил сессию выше 26 000 пунктов, Standard & Poor's 500 - выше 2 800 пунктов.

В прошлую пятницу все индикаторы рынка акций установили новые рекорды, в понедельник торги не велись, во вторник наблюдалось снижение показателей. В ходе торгов во вторник Dow Jones Industrial Average впервые в истории превысил 26 000 пунктов, преодолев последнюю тысячу пунктов с рекордной скоростью, однако завершил сессию в минусе, ниже этого уровня.

Рост производства в обрабатывающей промышленности США в 2017 году был максимальным за 5 лет - 1,3%. Объем промышленного производства в целом в декабре увеличился на 0,9% по сравнению с предыдущим месяцем, говорится в отчете Федеральной резервной системы (ФРС). Аналитики в среднем ожидали менее существенного увеличения - на 0,6%.

К ближайшим выходным трейдерам придется вспомнить о возможной приостановке работы правительства США, отмечают аналитики. Конгресс в спешном порядке готовит очередную сделку по вопросу иммиграции, который считается главной проблемой на пути согласования финансирования правительства. Решение должно быть принято до конца дня 19 января.

Курс акций одного из крупнейших банков США Bank of America снизился на 0,2%, поскольку его выручка в IV квартале была слабее прогнозов рынка.

Goldman Sachs сократил капитализацию на 1,9%: банк получил чистый квартальный убыток впервые за шесть лет из-за списания $4,4 млрд в связи с налоговой реформой в США. Вместе с тем его скорректированная прибыль на акцию и выручка были несколько выше ожиданий Уолл-стрит. Однако инвесторов тревожит резкое сокращение доходов Goldman Sachs от операций с бондами и сырьем.

Впервые с 2006 года капитализация Goldman опустилась ниже рыночной стоимости его давнего конкурента Morgan Stanley. На закрытие торгов Goldman стоила $99,4 млрд, Morgan Stanley больше, хотя и ненамного, пишет агентство Bloomberg.

Акции железнодорожной компании CSX Corp. подешевели на 0,8%, хотя его прибыль в октябре-декабре превзошла прогнозы.

Крупнейший производитель алюминия в США Alcoa Corp. на основной сессии прибавил 1,3% в ожидании квартальных результатов. Однако на дополнительных торгах акции подешевели более чем на 6% из-за недостаточно быстрого роста выручки и увеличения чистого убытка.

Три четверти из уже отчитавшихся компаний США пока превысили прогнозы Уолл-стрит для прибыли.

Рыночная стоимость General Electric (GE) рухнула на 4,7% из-за ухудшения рейтингов акций компании. Руководство GE вернулось к теме дробления бизнеса после объявления о списании $11 млрд из-за потерь страхового бизнеса и налоговой реформы.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам сессии 17 января подскочил на 322,79 пункта (1,25%) и составил 26115,65 пункта.

Standard & Poor's 500 поднялся на 26,14 пункта (0,94%) - до 2802,56 пункта.

Nasdaq Composite вырос на 74,59 пункта (1,03%) - до 7298,28 пункта.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 171
Другие новости