Компании

все компании

Litecoin - первая криптовалюта, которая становится настоящим платежным средством

10 января 2018 года, 13:14
Основатель Litecoin, Чарли Ли недавно опубликовал в своем твиттере данные о том, каков объем суточных транзакций в этой криптовалюте по сравнению с рыночной капитализацией.

А также сравнение этого показателя с другими топовыми криптовалютами.

На время публикации твита объем транзакций составил 95% от капитализации. И это беспрецедентный показатель.

За последние 24 часа с использованием Litecoin было произведено платежей на общую сумму около 3 миллиардов долларов. Это около 23% от рыночной капитализации. И даже с такими цифрами Litecoin значительно превосходит аналогичные показатели других топовых криптовалют.

Почему это важно?

Litecoin стремится стать «средством обмена» в цифровом мире. Его конечная цель - дополнить, если не полностью заменить более медленную и более дорогостоящую криптовалюту - биткоин. Однако для достижения этого цена на LTC должны стабилизироваться, чтобы стать более предсказуемыми.

Именно поэтому Ли настаивает на том, что инвесторы должны больше заботиться о количестве транзакций, проводимых с использованием Litecoin, чем о цене на него.

Люди должны фактически начать использовать Litecoin. А цена подянется.

Горькая правда о криптовалютах заключается в том, что они являются очень изменчивыми инвестициями. Из-за их очень неустойчивой цены трудно предсказать их следующий шаг. Поэтому у вас должны быть нервы из стали, чтобы выдержать их головокружительные взлеты и падения.

Например, только за последние пять дней Litecoin опустился до 229 долларов, а затем поднялся выше 300. Такие ценовые колебания кажутся странными на традиционных инвестиционных рынках, таком как рынок акций, например, но для криптовалютного мира - это дело обычное.

Аналитические выводы

Litecoin медленно, но верно движется в правильном направлении. Мечта Чарли Ли о том, что Litecoin станет нормальным платежным средством постепенно приближается к реализации. Мы оптимистичны в прогнозе цены на Litecoin на 2018 год и считаем, что она достигнет уровня в 400,00 долларов США.


По материалам: Альткоин





Просмотров: 548
Другие новости