Компании

все компании

Одна из причин падения криптовалютного рынка - обновление на Coinmarketcap.com

9 января 2018 года, 18:00

В понедельник 8 января представители CoinMarketCap заявили, что они исключили с сайта три корейских биржи “из-за крайнего расхождения в ценах с остальным миром и ограниченными возможностями для арбитража”.

"Сегодня утром мы исключили некоторые корейские биржи при расчете средних цен и других показателей из-за слишком больших расхождений с ценами на других мировых биржах. Мы работаем над улучшением наших инструментов, чтобы предоставить пользователям средние значения, которые наиболее релевантны."

Исключение трех крупнейших южнокорейских бирж: Bithumb, Coinone и Korbit при вычислении средних значений вызвало путаницу. А учитывая тот факт, что на биржах Кореи цена обычно выше, то показатели Coinmarketcap упали почти по всем криптовалютам, а для XRP цена упала почти на 30%.

Общая рыночная капитализация рынка также резко снизилась после изменения, которое, по-видимому, имело место в районе 5 утра.

Этот сдвиг особенно заметен на 24-часовом графике цены на Bitcoin Cash, учитывая, что три корейских биржи входят в первую десятку по объему объему торгов этой криптовалютой.

Многие комментаторы отмечают, что цены на криптовалюты на CoinMarketCap теперь гораздо более адекватны, чем раньше. Однако есть и много недовольных, которые считают, что такое изменение убедило многих трейдеров, что рынок пошел вниз и они начали продавать, а это, в свою очередь, вылилось в реальное снижение цены на многие криптовалюты и на Ripple в том числе.В целом, данные CoinMarketCap совпадают с другими сервисами, такими как например LiveCoinWatch. Однако есть и отличия, Ethereum на Coinmarketcap, на момент публикации статьи, занимает второе место по капитализации, в то время как согласно LiveCoinWatch эта криптовалюта все еще находится на третьем месте.


По материалам: Альткоин





Просмотров: 384
Другие новости