Компании

все компании

В Марокко, где ежедневный оборот криптовалют 200 тысяч долларов, блокируют биткоин

23 ноября 2017 года, 14:43
Марокко запрещает использование биткоина. Почему?

Регуляторы Марокко выпустили жесткие правила, направленные против сторонников биткоина и энтузиастов криптовалют:

«Мы призываем к соблюдению положения Биржевых правил, которые предусматривают, что финансовые операции с зарубежными странами должны осуществляться через уполномоченных посредников и с иностранными валютами, перечисленными Банком Аль-Магриб».
«Теперь мы одна из немногих стран, которые ограничивают свободу людей», – прокомментировал действия регуляторов консультант в области блокчейна Белладж Бадр.

Как сообщают местные СМИ, Марокко станет страной, «где валютные потоки жестко контролируются». По предварительным подсчётам, ежедневный оборот криптовалют в Марокко составляют около 200 000 долларов США.

Заявление появилось через неделю после того, как местная компания цифровых услуг MTDS заявила о принятии биткоина в качестве оплаты. Глава компании Карл Стензик не осуществил это намерение из-за выхода пресс-релиза регулятора.

«Мы будем соблюдать законы, запрещающие использовать биткоин. Однако в целом запрет его использования регулятору будет очень трудно контролировать», – уточнил он.

Местные представители сообщества Биткоина считают, что запрет ЦБ не повредит растущему принятию биткоина в Марокко – вместо этого он навредит текущему инновационному проекту, направленному на использование технологии блокчейна. Они выразили уверенность, что решение регуляторов со временем изменится и власти поймут преимущества, которые они могут извлечь из этих технологий.

По материалам: Altcoin.info





Просмотров: 515