Компании

все компании

Концессией портов Ольвия и Херсон уже заинтересовались 7 потенциальных инвесторов

23 ноября 2017 года, 12:20
На сегодня уже есть семь писем от потенциальных инвесторов, которые заинтересованы в пилотных проектах концессии портов Херсон, Ольвия и Черноморской паромной переправы. Это и международные, и украинские компании. Некоторые компании активно коммуницируют с МИУ и даже предлагают свои расчеты ТЭО.

Об этом в интервью ЦТС рассказал руководитель офиса SPILNO, который занимается разработкой пилотных концессионных проектов, Юрий Гусев.

«Мы видим возрастающий интерес у профильных и непрофильных инвесторов, которые ждут детальных расчетов и конкурса, уже сейчас обсуждая наши проекты в своих главных офисах. При этом мы уверены, что заинтересованность со стороны международных и транснациональных компаний будет больше после того, как с ними будут говорить те международные организации, которые являются для них партнерами по всему миру. Именно поэтому на этапе разработки ТЭО мы привлекаем и сотрудничаем с МФО», — сказал Юрий Гусев.

По его словам, конкурсы на привлечение инвесторов в порты Херсон, Ольвия и Черноморскую паромную переправу будут объявлены не раньше осени 2018 г. На данный момент предварительное ТЭО проектов уже выполнено, и сейчас начинается разработка самого ТЭО. Это займет от 6 до 8 месяцев, после чего будет объявлен конкурс.

«Наша задача — провести открытый и честный конкурс, и для нас важно, чтобы выиграла компания, которая покажет готовность инвестировать не только деньги, но и технологии, компания, которая будет привлекать грузы и сделает работу портов более эффективной», — говорит специалист.
Ожидается, что прямые инвестиции в эти 3 проекта составят $400 млн.

По материалам: Elevator.com





Просмотров: 150