Сергей Фурса: Когда у нас появится антикоррупционный суд

17 июля 2017 года, 11:26
Сергей Фурса: Когда у нас появится антикоррупционный суд

Запутали мы уже западных кредиторов. Еще немного и убедим их в том, что не надо нам этого независимого антикоррупционного суда

У украинских властей сложная задача. Получить транш и как можно меньше сделать для этого. Надо сказать, у них есть успехи на этом направлении. Уже 3 года сплошных успехов. И в этом раз уже удалось отложить земельную реформу на следующий транш. И теперь осталось убедить мировую закулису, что антикоррупционный суд мы не потянем. И с некоторыми получается.

Приезжает неделю назад госсекретарь США. Вставит тут волшебный пендель. И четко говорит, что надо антикоррупционный суд. А потом приезжает весельчак и балагур Юнкер, и уже согласен на антикоррупционную палату. В рамках действующей судебной системы. Занавес. Запутали мы уже западных кредиторов. Еще немного и убедим их в том, что не надо нам этого независимого антикоррупционного суда. Оно и понятно. Пока зависимость от МВФ и Ко была сильная – удалось НАБУ создать. Теперь все вместе страдают. А как представят, что будет, если сначала агент Катерина снимет про него фильм, а потом еще и честный судья этот фильм посмотрит, то совсем оторопь их ведет. Не за это они на Майдане стояли.

Беда в том, что мы то как раз стояли именно за это.

Противники антикоррупционного суда сознательно манипулируют и лгут

Противники антикоррупционного суда не могут сказать, что такой суд – это плохо. Потому что все понимают, что это хорошо. И им нужны другие аргументы. Их надо придумать. А если задача поставлена – с ней всегда можно справится. Было бы желание. И фантазия. И финансирование. И придумали они. Итак, главный аргумент против антикоррупционного Суда на сегодня – это время. Его противники придумали, что это займет слишком много времени. А, как известно, все прочие реформы в Украине молниеносны. Они говорят, что для того, чтобы сделать антикоррупционный суд необходимы изменения в Конституцию. А это долго. И муторно. И сердце депутата и всего парламента склонно к измене и перемене, как ветер в мае. И как выход – давайте создадим антикоррупционные палаты. И напихаем туда тех же судей, что сейчас уже в системе. В общем, Палата Номер 6. Но быстро. Дешево и сердито.

Но это не правда!

Изменений в Конституцию вносить не надо. Все уже внесено. Нужен только закон. И времени на создание независимого антикоррупционного суда надо столько же, сколько на палату. Вот теперь занавес.

Противники антикоррупционного суда сознательно манипулируют и лгут. И это в очередной раз говорит о том, что закон об антикоррупционном суде нужен. И если депутаты его примут, то пусть хоть сто раз в день отче наш читают. Могут потом в обед намаз совершить, а после ужина обрезание. Это их личное дело. И их личная шизофрения. С большинством из них давно все ясно. Нам от них нужен результат. И хотелось бы, чтобы МВФ и Ко оставались тут с нами солидарны.


По материалам: НВ





Просмотров: 473

Компании

все компании